Szenario A mit Ganztag

Das neue Schuljahr steht vor der Tür und wir freuen uns, dass wir alle in Präsenz starten. Dazu gehört neben einer ungekürzten Stundentafel, zusätzlichem verbindlichen Förderunterricht auch ein Ganztag.

Von Montag bis Donnerstag können Schüler:innen der Klassenstufen 5-6 die Hausaufgabenbetreuung besuchen und an freiwilligem Förderunterricht teilnehmen. An jedem Wochentag wird ein anderes Hauptfach angeboten. Parallel finden wir wieder Arbeitsgemeinschaften statt. Dabei können neben "alten Klassikern" wie die Werken- oder Fußball-AG auch ganz neue Angebote gewählt werden. Book Looker, Kochen, die Umwelt und Kreativ-AG, Golden Silver oder Angebote zum Erwerb eines Sprachzertifikates gehören dazu. Nähere Beschreibungen des AG-Angebotes können Sie hier lesen.

Die Einwahl in den Ganztag erfolgt schriftlich. Dafür werden die von den Klassenleitungen ausgegebenen Wahlbögen ausgefüllt und schon am Freitag, den 3.9. zurückgegeben. Wir wollen jetzt keine Zeit mehr verlieren und mit dem Ganztag bereits am Montag, den 6.9. beginnen. Die Einwahl ist für ein halbes Jahr verbindlich.

Wir freuen uns über alle Hausaufgabenkinder und AG-Teilnehmer:innen!!!

Verfasser: Dr. J. Rethfeld