Escape-Room - Eine Reise durch Europa

Letzten Dienstag, am 01.12.2020, konnte sich die 7g3 erfolgreich durch den vom Jahrgang 13 organisierten Escape-Room schlagen. Dieser stand unter dem Motto „Eine Reise durch Europa“ und wurde durch das Seminarfach des Jahrgangs 13 unter der Leitung von Frau Schiewe erarbeitet. Von Sportarten in Europa über Gebärdensprache bis hin zu europäischen Sprachen und Städten reisten die Schüler*innen von einer Station zur nächsten, die alle unter dem Motto eines europäischen Landes standen. Aufgrund der Maßnahmen zur Corona-Pandemie konnte das Seminarfach nicht selbst die Begleitung übernehmen, weswegen die Schüler des 13. Jahrgangs kurze Präsentationen und Videos zur Einführung vorbereiteten. Die 7g3 löste Rätsel sowohl analog in Form von Kreuzworträtseln, als auch digital bspw. in Form eines QR-Codes. Das Seminarfach freute sich über eine positive Rückmeldung der Klasse 7g3, welche großen Spaß an der Reise durch Europa hatte und mit einem Schatz voller Süßigkeiten belohnt wurde.

Verfasser: Ann-Sophie Peck

Für eine vergrößerte Ansicht bitte auf das gewünschte Bild klicken