Szenario A ab Montag, den 23.11.2020

Liebe Schulgemeinschaft,

am kommenden Montag, den 23.11.2020 wechselt unser Gymnasium zurück in das Szenario A. Wir unterrichten wieder im Präsenzunterricht in ganzen Klassen. Somit kehren wir zurück zum Unterrichten mit Mund-Nasen-Schutz und mindestens zwei zusätzlichen Frischluftpausen im Verlauf des Vormittags.

Um die Qualität der Luftdurchmischung in den Unterrichtsräumen besser einschätzen zu können, haben wir zwei CO2 Messgeräte angeschafft. Jede Lehrkraft kann sich ab sofort ein Gerät ausleihen und zusammen mit den Schülerinnen und Schülern Messungen im Unterricht vornehmen. Die Geräte zeigen neben den faktischen Messwerten mit Hilfe eines Ampelsystems an, wann eine Lüftung des Raumes erforderlich ist. So können alle im Raum gemeinsam das Geschehen einschätzen und das erforderliche Lüften nach Bedarf durchführen bzw. als Gruppe nach draußen gehen.

Wir wissen, dass alle Hygienemaßnahmen den Schutz der Gesundheit zum Ziel haben. Wir sind deshalb immer bereit unsere Entscheidungen auf den Prüfstein zu stellen und Anpassungen von Regeln vor zu nehmen.

Alle Informationen zur Corona-Situation an unserem Gymnasium und die Hinweise des Kultusministeriums veröffentlichen wir hier auf unserer Homepage.

Wir wünschen allen ein erholsames Wochenende!
Bleiben Sie gesund!

Und wie immer gilt: Bitte lassen Sie Ihre Kinder bei geringen Anzeichen von Erkältung zunächst Zuhause. Bei Unsicherheiten wenden Sie sich bitte an die KlassenlehrerInnen, TutorInnen oder melden Sie sich im Sekretariat.

Verfasser: L. Peitzmeier-Stoffregen