Helbling International Reading Competition

Zusammen mit Frau Pockrandt haben im ersten Halbjahr des Schuljahres 2019/20 die 6g3 und die 8g1 innerhalb ihres Englischunterrichts am internationalen Lesewettbewerb des Helbling Verlags teilgenommen. An diesem Wettbewerb haben Schülerinnen und Schüler aus den Jahrgängen 6-8 aus unterschiedlichsten Ländern teilgenommen, zum Beispiel aus Österreich, Spanien, Peru, Brasilien und Chile.

Von Mitte Oktober bis Ende Dezember konnten die SchülerInnen daran teilnehmen. Es kam wöchentlich online ein neues Kapitel heraus, wozu die SchülerInnen unterschiedlichste Aufgaben bearbeiten und dabei auch das weitere Geschehen der Story beeinflussen konnten, da es sich um eine Maze Story handelte. Die Sechstklässler haben sich mit The Cat’s Paw auseinandergesetzt, während sich die Achtklässler mit The School of Labyrinth beschäftigt haben.

Pia Meier aus der 6g3 hat dabei den 10. Platz aller teilgenommen Sechstklässler belegt, was bei der Anzahl der Teilnehmer echt beeindruckend ist. Dadurch hat sie für sich ein Buch gewonnen sowie zwei weitere, darunter auch The Cat’s Paw, für unsere Bibliothek. Herzlichen Glückwunsch Pia!

Verfasser: M. Pockrandt