25.5.2020 – Unterrichtsbeginn für unsere 11. Klassen

Liebe Schülerinnen und Schüler,

wir freuen uns, euch ab dem 25.5. wieder in der Schule begrüßen zu dürfen. Da es sich um eine gerade Kalenderwoche handelt, starten wir am Montag mit der A-Gruppe. Dienstag hat dann die B-Gruppe ihren ersten Unterrichtstag.

Von euren Klassenlehrkräften habt ihr die Gruppeneinteilung erfahren, ihr kennt die Absprachen zu Klausuren und Ersatzleistungen. Sicher habt ihr auch von den Hygieneregeln längst gehört. Hinweisschilder und der schuleigene Hygieneplan fassen für euch alles zusammen.

Grundsätzlich gilt: Wascht eure Hände, haltet den Abstand von 1,50m - wann immer ihr könnt - ein, tragt einen Mund-Nasen-Schutz (MNS), wenn das Einhalten des Abstands in Gefahr gerät. Tragt diesen MNS in den Fluren und im Foyer. Tragt ihn auch im Unterricht, wenn ihr darum gebeten werdet. In unserer Schule gibt es Risikopatienten, lasst uns auf einander Rücksicht nehmen.

Für euch gelten die normalen Unterrichts- und Pausenzeiten. Die UntisApp weist genau das aus, was im Schulgebäude passiert. Bitte prüft, ob sie gut funktioniert. Bei Schwierigkeiten wendet euch bitte an Herrn Dr. Rethfeld. Er wird euch schnell helfen.

Vieles wird für euch im Klassenraum stattfinden, eure Klassenlehrer*innen habe die Räume bereits vorbereitet. Hier werdet ihr eine feste Sitzordnung einhalten müssen, sie wird dokumentiert, damit wir im Ernstfall für das Gesundheitsamt schnell Aussagen treffen können. Da ihr Kurse habt, werdet ihr auch in Fachräumen unterrichtet. Informiert euch umsichtig und haltet ebenso in den Fachräumen die mit der jeweiligen Lehrkraft verabredete Sitzordnung ein.

Sport wird nur erteilt, wenn es sich um Sporttheorie handelt. Manche Fächer verbleiben im Homeoffice. Lest also eure UntisApp rechtzeitig und regelmäßig.

Montag und Dienstag werden in den ersten Stunden die unterrichtenden Lehrkräfte mit euch über die geltenden neuen Regeln im Schulalltag sprechen.

Wir wünschen euch einen guten Start!

Im Namens des Kollegiums: JM. Döhl