Mitteilung vom 16.3.2020

Liebe Schülerinnen und Schüler,
Liebe Eltern,

alle Veranstaltungen des Gymnasiums (Fachkonferenzen, Informationsveranstaltungen u.ä.) sind abgesagt. Sofern es möglich ist, werden sie nachgeholt. Wir informieren Sie rechtzeitig.

Eine Notbetreuung ist täglich für die Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 5 bis 8 in der Zeit von 8:00 bis 13:00 Uhr gewährleistet. Dies betrifft auch die Tage nach den Osterferien (15.,16.17.4.). In den Osterferien gibt es diese Betreuung nicht.

Geplante Klassenarbeiten und Leistungsüberprüfungen werden zu einem späteren Zeitpunkt nachgeholt oder ersetzt.

In den nächsten Tagen werden Klassenlehrer/innen Aufgaben an die Klassen weiterleiten, die wiederholenden und vertiefenden Charakter haben. Gern können sich alle damit beschäftigen, Noten wird es dafür nicht geben.

Für Kinder zwischen 7 und 13 hält der NDR ein besonderes Angebot vor: Mikado Extra. Täglich von 9:00 bis 13:00 Uhr können hier Hörspiele, Lesungen und unterhaltsame Wissensangebote helfen, den langen Vormittag zu strukturieren. Auch der Bildungskanal ARD-alpha ist empfehlenswert.

Wir informieren über die Homepage weiter. Die Schulleitung und das Sekretariat sind zwischen 8:00 und 14:00 Uhr erreichbar.

Bleiben Sie gesund und froh!

Verfasser: L. Peitzmeier-Stoffregen