Wir beteiligen uns an der Juniorwahl 2019

Am 20.05 und 21.05 geht es für 322 Schülerinnen und Schüler aus den Jahrgängen 8 - 11 des Gymnasiums Bruchhausen-Vilsen bei der bundesweiten Juniorwahl an die Wahlurne.

Bei der Juniorwahl geht es um das Üben und Erleben von Demokratie. In den letzten Wochen stand das Thema „Demokratie und Wahlen“ auf dem Stundenplan und nun geht es – wie bei der „echten“ Europawahl vom 23.05 bis zum 26.05 – für die Schülerinnen und Schüler mit Wahlbenachrichtigung in das Wahllokal.

Die Wahlhelfer, die Wählerverzeichnisse angelegt haben und später die Stimmen auszählen, übernehmen aktiv Verantwortung und sorgen für einen reibungslosen Ablauf der Wahl.

Bereits seit 2013 beteiligt sich das Gymnasium Bruchhausen-Vilsen an der Juniorwahl und hat das Projekt fest in sein Projektangebot aufgenommen.

Das Gesamtergebnis der Juniorwahl der Schule wird am Wahlsonntag, den 26. Mai 2019 um 18:00 Uhr auf https://www.gymnasium-bruvi.de/ veröffentlicht.

Verfasser: Klasse 10g2

Für eine vergrößerte Ansicht bitte auf das gewünschte Bild klicken