Unsere Spanier sind unterwegs

Die junge Fachschaft Spanisch startete mit den Schülerinnen und Schülern der elften Klasse, welche die Sprache erst wenige Monate erlernen, in der vergangenen Woche mutig nach Málaga. Dort besuchten die Jugendlichen am Vormittag die Sprachschule und lernten am Nachmittag und Abend Land und Leute besser kennen.

Ihre Lehrerinnen Christin Leefers und Madlen Pockrandt leiteten diese Fahrt, sie sind seit Februar letzten Jahres an unserer Schule und bauen mit viel persönlichem Einsatz und guten Ideen die Fachschaft auf. Mit ihnen freuen wir uns sehr, im neuen Schuljahr Spanisch auch für die sechste Jahrgangstufe anbieten zu können.

Die Bilder zeigen eine Kirche, die nach der Rückeroberung Málagas durch Christen Anfang des 16. Jahrhunderts gebaut wurde. Sie ist den beiden Schutzpatronen der Stadt gewidmet. Ein "Cruz de mayo" schmückt im Mai viele Innenhöfe. Beim Verzehr von "chocolate con churros" genießt die Gruppe das Beisammensein. Bilder der Sadtführung und bei der Begehung der ehemaligen Palast- und Festungsanlage zeigen noch die ganze Gruppe. Den Flamencoabend hingegen "schafften" nur noch die Lehrerinnen und ein Schüler. Das letzte Bild zeigt die glücklichen Schülerinnen und Schüler samt Sprachlehrerin Rosa mit Zertifikaten für ihre erfolgreiche Teilnahme an der Sprachschule. Felicidades, chicos!

Für eine vergrößerte Ansicht bitte auf das gewünschte Bild klicken