Querdenker - ein Projekt für helle Köpfe

Seit Beginn dieses Schuljahres gibt es an unserer Schule im Rahmen der Begabtenförderung ein spannendes neues Projekt mit dem Namen Querdenker. Alle zwei Wochen treffen sich derzeit 14 Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 6 bis 11, um an selbstgewählten und äußerst kreativen Projekten zu arbeiten. Die Treffen finden immer donnerstags in der 3./4. Stunde statt. Zu dieser Zeit verlassen die die jungen Forscherinnen und Forscher ihren regulären Unterricht und haben Zeit, an ihren Projekten zu arbeiten (es handelt sich hierbei um die sogenannte Pull-Out-Methode), aber auch außerhalb der Schule wird fleißig getüftelt, kreiert und entwickelt. Im Rahmen des Weihnachtsbasars konnten bereits erste Ergebnisse präsentiert werden (siehe Fotos). In den kommenden Monaten werden wir euch auf dem Laufenden halten. Und wen die derzeitigen Themen interessieren, der kann sich gerne die Übersicht unter "Aktivitäten" - "Förderung besonderer Begabungen" - "Querdenker" durchlesen.

Verfasser: S. Stotz-Battram