Run for Fun - Abilauf 2019

am 07. September 2018 findet an unserem Gymnasium der "ABILauf" statt, der vom 12. Jahrgang organisiert wird. Bei dieser Sportveranstaltung wird Geld von Schüler/-innen für Schüler/-innen gesammelt, welches zu einem Drittel an den Abiturjahrgang 2019 geht, damit unter anderem unser Abijahrbuch entsteht und der Abiball gelingen kann. Das zweite Drittel geht an den Schulsozialfonds und das letzte Drittel soll den Schülern in Form einer Anschaffung, die sie selbst auswählen können, zugutekommen. Im Vorfeld des Laufes suchen sich die Schüler/-innen eigenständig Sponsoren, die pro gelaufene Runde einen bestimmten Betrag spenden. Falls die Sorge besteht, dass der Läufer, der Sie um Spenden bittet, sehr eifrig mitläuft und der Betrag zu hoch werden könnte (eine Runde beträgt ca. 750 m), gibt es die Möglichkeit einen Höchstbetrag anzugeben. Sponsor kann jeder sein, ob Familienmitglied, Freund oder Unternehmen. Je mehr Sponsoren, desto besser! Hierbei ist unbedingt zu beachten, dass Sie auch Ihre Adresse auf dem Sponsorenzettel angeben. Am 30.08 und 31.08. wird im Eingangsbereich ein Infostand für die Schüler bereitstehen, an dem wir darum bitten, die ausgefüllten Sponsorenzettel abzugeben. In diesem Jahr wird es auch die Möglichkeit geben, durch verschiedene Disziplinen wie Weitwurf zusätzliche „Runden“ zu erzielen. An die jeweils zwei Klassenbesten, sowie an die insgesamt beste Klasse, werden Preise vergeben. WICHTIG!: Für die 10. und 11. Klassen ist der Unterricht in den ersten beiden Stunden PFLICHT! Demnach ist für diese Stunden das Unterrichtsmaterial mitzubringen. An Sportzeug ist natürlich für alle zu denken. In der Schule bieten wir jede Menge zu essen und zu trinken an, teils kostenlos, teils kostenpflichtig. 3,2,1...Start! Habt Spaß und seid erfolgreich!

Verfasser: Komiteeleiter des Abilaufes, Lion Stein u. Caroline Albers