Weihnachtsbaum-Contest 2017

Alle Jahre wieder schmücken zu Beginn der Adventszeit die fünften Klassen die Weihnachtsbäume im Gymnasium Bruchhausen-Vilsen. Jede Klasse erhält einen Baum und überlegt mit den Kunst- und den KlassenlehrerInnen in welchem Design der Baum geschmückt werden soll. Im Vordergrund steht der Gedanke für den Baumschmuck bereits vorhandene Gegenstände jeglicher Art zu verwenden. Es wird nichts Neues gekauft. Die Schülerinnen und Schüler bringen Baumschmuck mit, gestalten selber neuen oder funktionieren Alltagsgegenstände um. Eine besondere Herausforderung ist der Baum im Innenhof, hier muss alles wasser-und windfest sein. Die Jury zur Wahl des überzeugendsten Baumschmuckes übernimmt die Fachschaft Kunst und SchülerInnen der Kunstkurse.

Den Weihnachtsbaum-Contest 2017 gewann die Klasse 5g4. Wir gratulieren dem Klassenteam und freuen uns über diesen gelungenen Beitrag zur adventlichen Stimmung in unserer Schule.

Anbei ist der Siegerbaum zu sehen.

Verfasser: L. Peitzmeier