Ein Dankeschön der Organisation Ärzte ohne Grenzen

Liebe Schülerinnen und Schüler,

mit der Spendenaktion anlässlich des Schulbasars habt ihr euch persönlich für Menschen in Not stark gemacht. Dafür danken wir von Herzen. Denn nur zusammen mit engagierten Unterstützern wie euch und euren Gästen können wir dauerhaft helfen.

So heißt es im Brief, der uns am 1.12.2016 erreichte. Ein gutes Drittel unserer Einnahmen (1400€) spendeten wir an die Organisation Ärzte ohne Grenzen. Ein Drittel wurde unter allen Klassen und dem 11. Jahrgang aufgeteilt (60€ pro Gruppe) und der Rest ging in unseren Sozialfonds. Dieser ermöglicht es der Schule auf formlose Anträge zur Unterstützung zum Beispiel für Fahrten oder Taschenrechner einzugehen. Bei Bedarf informieren die Klassenlehrer/innen gern.

Wir danken allen Weihnachtsbasarbesuchern und - helfern für ihre Mühen. Mit über 4000€ haben wir so viele Einnahmen erzielt wie noch in keinem Vorjahr unserer Schulgeschichte.

Verfasser: JM. Döhl

Für eine vergrößerte Ansicht bitte auf das gewünschte Bild klicken