Heureka-Wettbewerb 2024

Das gab es noch nie! Denn in diesem Jahr haben über 200 Schüler:innen des Gymnasiums aus den 5. bis 8. Jahrgängen auf Schul- und Landesebene erfolgreich am Heureka-Quiz teilgenommen. Dabei stellten sie sich 45 herausfordernden Fragen aus den Bereichen „Geographie/Länderkunde“, „Zeitgeschehen - historisch und aktuell“ und „Gesellschaftliches Grundwissen“. Alle erhielten für ihre tollen Ergebnisse eine Urkunde und einen Preis.
Wir gratulieren ganz herzlich allen Teilnehmer:innen, welche sich mutig dieser Herausforderung und möglicherweise neuen Erfahrung gestellt haben! Wir sind sehr stolz auf euch!!
Besondere Auszeichnungen erhielten u.a. auf Schulebene in diesem Durchgang: Tilljan G. (1. Platz, Jahrgang 5), Luis B. (1. Platz, Jahrgang 6), Mark S. und Jonni B. (1. Platz, Jahrgang 7) sowie Hennes W. (1. Platz, Jahrgang 8).
Zwei Spitzenleistungen auf Landesebene erzielten aus Jahrgang 6 außerdem Theis H. (2. Platz) und Karla G. (3. Platz).

Wir hoffen, dass auch im kommenden Schuljahr zahlreiche Anmeldungen für den Heureka-Wettbewerb 2025 bei uns eintreffen, wo ihr euer Wissen (erneut) unter Beweis stellen könnt.
Vielen Dank auch noch einmal an den Schulförderverein Bruchhausen-Vilsen, welcher uns in diesem Jahr bei der gelungenen Durchführung des Wettbewerbs unterstützend zur Seite stand.

Verfasser: Christin Leefers