Let´s clean up - Aktionstag zum Thema Müll und Recycling

Der Mülltrennungstag heute ist ein wichtiges Event, welches zu der Mülltrennung an unserer Schule beitragen soll.
Die Lehrer:innen und Schüle:innen sind überwiegend einer Meinung: Es ist wichtig, dass dieses Thema ernst genommen wird und die Mülltrennung deutlich verbessert werden sollte.
An besagtem Tag beschäftigen sich alle Klassenstufen mit diesem Thema. Die achten Klassen drehen Videos, in denen sie das Mülltrennungssysthem an unserer Schule erklären und darauf aufmerksam machen wie wichtig Mülltrennung ist. Die neunten und zehnten Klassen gehen Müll sammeln, um den Pausenhof sauber zu halten. Die sechsten und siebten Klassen gestalten Plakate, von denen später die schönsten Exemplare in dem Schulgebäude aufgehängt werden.
Bei unserer Umfrage haben die Schüler:innen folgende Probleme genannt:
Es gibt zu wenig Mülleimer in den Klassenräumen, so dass die Schüler:innen nicht in der Lage sind, den Müll richtig zu trennen. Es fehlen Plastikeimer und man hat keine Möglichkeit die Pfandflaschen vernünftig zu recyceln. Einige dieser Punkte sollen in der nächsten Zeit angegangen werden.

Verfasser: Henrike Grumprecht und Charlotte Hübner, 7g3

Für eine vergrößerte Ansicht bitte auf das gewünschte Bild klicken