Informationsabend für Schüler:innen des künftigen 11. und 12. Jahrgangs

Liebe Schüler:innen, sehr geehrte Eltern,
Nun gilt es die Weichen für den weiteren Schulweg zu stellen – die Kurswahl für den Jahrgang 11 (Einführungsphase) und die Wahl der Abiturfächer für Jahrgang 12 und 13 (Qualifikationsphase) stehen bevor.
Sicherlich haben Sie schon erste Fragen, wo Wahlmöglichkeiten bestehen, wo Pflichtbereiche erfüllt werden müssen und welche Fächer in welchen Kombinationen anwählbar sind. Eine sinnvolle Belegung, die individuelle Vorlieben und Motivation berücksichtigt, trägt zur eigenen Zufriedenheit und nicht unerheblich zur späteren Abiturnote bei.
Die Oberstufenkoordinatorin Kristina Schiewe informiert über Kurswahl und Fächerbelegung an einem Elterninformationsabend - zu dem Sie, liebe Schülerinnen und Schüler, auch über die Schülerinformationsveranstaltung hinaus herzlich willkommen sind - am 25.01.2022 im Forum des Schulzentrums. Der Informationsabend findet für Eltern (und Schüler:innen) des künftigen 11. Jahrgang um 19:00 Uhr und für Eltern (und Schüler:innen) des künftigen 12. Jahrgangs um 20:30 Uhr statt. Im Anschluss wird Zeit für individuelle Fragen gegeben sein. Selbstverständlich können Sie sich jederzeit über unsere Schulhomepage unter dem Reiter „Unterricht“ à Oberstufe informieren und Fragen per Mail an kristina.schiewe@gymbruvi.de schreiben.
Wir beraten Sie gerne!

Verfasser: Kristina Schiewe (Koordinatorin der Oberstufe)