Einwahl in die zweite Fremdsprache ist abgeschlossen

Das Erlernen einer zweiten Fremdsprache ist die Besonderheit am Gymnasium. In keiner anderen Schulform ist dies Pflicht.

An unserem Gymnasium können Schüler:innen Französisch, Latein und Spanisch erlernen. Jedes Jahr ist die Einwahl in die zweite Fremdsprache mit viel Aufregung verbunden, das kann daran liegen, dass wir nur einen Spanischkurs anbieten dürfen. Es kann aber auch sein, dass Eltern wissen, mit wie viel Anstrengung im Alltag das Lernen zum Erfolg führt. Und damit haben sie Recht, denn das Büffeln von Vokabeln und das Verstehen der Grammatik sind der Schlüssel zum Erfolg! Oftmals bedarf es dafür elterliche Motivation und gütige Strenge.

In dieser Kurseinteilung machen sich unsere neuen Sechstklässler auf den Weg, "ihre" Sprache zu erlernen.

Wir wünschen euch dabei Kraft, Ehrgeiz und Freude!

Verfasser: JM. Döhl