„Tierische Seifenschalen“ der Klasse 9g2 werden im Weltladen ausgestellt

Der Weltladen in Bruchhausen-Vilsen verkauft nicht nur fair gehandelte Produkte, im Sortiment finden sich auch Bücher und Informationen des NABU, der über seinen Shop u.a. mit Vogelmotiven designte Tassen verkauft. Hierauf nahm die Designaufgabe Bezug, indem die Schüler:innen in einem fiktiv vom NABU ausgelobten Ideenwettbewerb dazu aufgerufen wurden, ein Design für Seifenschalen in Tierform zu entwickeln. Im Rahmen einer kleinen Exkursion informierte unser ehemaliger Kollege Walter Bellingrodt die Klasse 9g2 vor Ort über Hintergründe und Arbeit des Weltladens, der mit dem Umweltzentrum des BUND Kreisgruppe Diepholz von Ehrenamtlichen betrieben wird.

Eine Auswahl der vielfältigen Ergebnisse ist bis Anfang Juli im Schaufenster des Weltladens oder hier zu sehen.

Verfasser: K. Leinweber

Für eine vergrößerte Ansicht bitte auf das gewünschte Bild klicken