Veränderungen bei der Handynutzung

Nach den Herbstferien sind alle Schülerinnen und Schüler aufgefordert, in den Zeiten vor dem Unterricht und in den Pausen das Smartphone und Geräte mit ahnlichen Funktionen auf lautlos zustellen und in den Schultaschen aufzubewahren.

Die neue Regelung bezieht sich auf dasSchulgebäude und die Mobilbauten. Der Pausenhof, die Mensa und der Innenhof sind von derRegelung ausgenommen. Das Ziel der Änderung der Smartphonenutzung ist die Förderung von Aufmerksamkeit und Konzentr... mehr

Ingo Espenschied spricht in Bruchhausen-Vilsen über die Geschichte der EU

„Gestalten und vernetzen – wir in Europa“, heißt das Motto des laufenden Schuljahrs, unter dem sich das Gymnasium Bruchhausen-Vilsen auf den Weg macht, Europaschule zu werden. Dieser Wunsch wird laut der Schulleitung als Herausforderung und Verpflichtung für die Zukunft verstanden.

Im Unterricht, in weiteren Veranstaltungen und in einer Projektwoche setzten sich Schüler und Lehrer in den nächsten Wochen und Monaten intensiv mit dem Thema Europa auseinander. Damit die Schül... mehr