Wochenaus- und Rückblick (Stand 16.4., 16:00 Uhr)

Das Szenario B bleibt in der nächsten Woche bestehen. Im Präsenzunterricht lernt die Gruppe B. Am Montag und am Mittwoch testen sich bitte alle Schüler*innen am Morgen selbst. Wir gehen davon aus, dass die Testlieferungen regelmäßig erfolgen. Das negative Testergebnis bescheinigen die Erziehungsberechtigten im Wochenplaner (Klasse 5-7) oder auf dem Vordruck (Klasse 8-12). Der erste unterrichtende Kollege dokumentiert die Rückmeldung.

Wir nutzen unsere Pausenber... mehr

Info-Schnupper-Tag am 13.4.21

Am Dienstag, den 13.4.2021 findet um 17:00 Uhr eine weitere digitale Veranstaltung statt, die die Viertklässler*innen der umliegenden Grundschulen und ihre Eltern über den Schulbesuch am Gymnasium Bruchhausen-Vilsen informieren wird.

Hinweise zur Testabholung am 12.4.2021 zwischen 8:00 und 14:00 Uhr

Da sich weiterhin in der Mensaturnhalle ein Impfzentrum befindet, werden die Testkits für unsere Schüler*innen in der MENSA ausgegeben. Jede/r Schüler*in erhält einen Test. Gern können diese auch für andere Familien gegen Unterschrift mitgenommen werden.

Jede/r Schüler*in hat die Pflicht, sich selbst vor Unterrichtsbeginn Zuhause zu testen. Die Schüler*innen der Gruppe A nehmen diese Selbsttestung ausnahmsweise am Dienstagmorgen (13.4.21) vor. Die Durchführung lieg... mehr

Verpflichtende Selbsttests und Start nach den Osterferien

Am Gründonnerstag gab es neue Vorgaben aus dem Kultusministerium für die Zeit nach den Osterferien:

"Das Land Niedersachsen führt für einen Schulbesuch in den niedersächsischen Schulen eine Testpflicht ein. Ab der ersten Schulwoche nach den derzeitigen Schulferien – also beginnend mit dem 12. April 2021 – sollen alle Schülerinnen, Schüler sowie Beschäftigten in den allgemein bildenden und berufsbildenden Schulen zweimal pro Woche an Präsenztagen getestet werden. Die Te... mehr