Schöne Weihnachtsferien

Wir wünschen allen Schüler:innen und Kolleg:innen sowie deren Familien eine besinnliche Weihnachtszeit und erholsame Ferien.
Am 08.01.2024 geht es weiter.

Schulsiegerinnen „Jugend debattiert“

„Jugend debattiert“ – Das bedeutet, genau zuzuhören, aufeinander einzugehen, gut abzuwägen und sich schnell und gründlich zu informieren. Man bekommt Durchblick bei aktuellen Streitfragen und lernt, sich mit anderen respektvoll und konstruktiv auseinanderzusetzen. – Im Rahmen der „Jugend debattiert“-AG haben sich unsere Schüler:innen über Wochen an kontroverse Debatten herangetraut und fleißig auf den Schulwettbewerb hingearbeitet.

Weihnachtsbrief von der Ministerin

Hier geht es zum Weihnachtsbrief der Ministerin Julia Willie Hamburg.

Unser Sportler des Jahres!

Hier geht es zum Artikel „Ponyspringreiter Philipp Quast kürt sich zum Vize-Landesmeister“ der Kreiszeitung Syke.

Vorlesestunde bei den Zwergen

Am 01.12. und 14.12.2023 beteiligten sich Henry, Mirijam, Benjamin, Jan, David und Alissa aus Jahrgang 7 an der Aktion des bundesweiten Vorlesewettbewerbs. Sie besuchten die „Kleinen“ aus der Kita „Zwergenburg“ um ihnen vorzulesen und sie für Bilderbücher zu begeistern. Die Freude bei den Krippen-Kindern war groß und das Ereignis wird auf jeden Fall wiederholt.

Die Kreiszeitung berichtet über unser Projekt Hinterm Horizont

Hinterm Horizont ist jeder wichtig
Hier geht es zu einem informativen Artikel der Kreiszeitung über das Projekt „Hinterm Horizont“.

Spende an “Lebenswege begleiten”

Die SV hat am 10.11.23 eine Halloweenparty veranstaltet und einen Teil der Einnahmen (300€) an „Lebenswege begleiten“ gespendet. Auf dem Bild sind die SV unseres Gymnasiums, Herr Sander (unser SV-Lehrer) und Gottfried Voß und Matilda Wältring von „Lebenswege begleiten“ zu sehen.

Nikolaus Aktion des 13. Jahrgangs

Quer durch alle Jahrgänge und im Lehrerzimmer wurden Nikolausgrüße am 6.12.2023 durch den 13. Jahrgang verteilt. Eine wunderbare und herzliche Aktion durch die viele Dankesworte und einfach nur so „Grüße“ an diesem Vormittag persönlich von den vielzähligen Nikolausboten in den Klassen vorbeigebracht wurden. Wir wünschen allen eine schöne Adventszeit!