TurnUp4Tolerance 2023 - Das kleine Comeback

In den Jahren 2017 und 2019 haben wir uns bereits im Rahmen der „Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage“ AG zwei Konzerte namens „TurnUp4Tolerance“ veranstaltet. Das Ziel dieser Konzerte ist es, durch einen vorab geplanten thematischen Fokus der Bands und Künstler*innen, auf Rassismus, Homophobie und Sexismus aufmerksam zu machen und einen nachhaltig positiven Effekt in Form von mehr Akzeptanz für Vielfalt im Publikum zu verbreiten.

Herbstferien

Wir wünschen allen Schüler:innen und Kolleg:innen und ihren Familien schöne Herbstferien. Am 1.11.2023 geht es weiter.

Echt abgefahren!

Autor und Illustrator Hans-Jürgen Feldhaus begeisterte Schüler:innen der 5. und 6. Klassen bei der Lesung im Forum des Gymnasiums.

Der SYKER KURIER berichtet

Auf hohem akademischen Niveau
Vier Oberstufenschülerinnen des Gymnasiums Bruchhausen-Vilsen wurden für ihre Facharbeiten ausgezeichnet
Bruchhausen-Vilsen. Gesundheit, Sprache und Medien, Geschichte oder Rassismus und Diskriminierung – die Themen, mit denen sich die Oberstufenschüler des Gymnasiums Bruchhausen-Vilsen in ihren Seminarfächern auseinandersetzen müssen, sind vielfältig. Ebenso wie die Facharbeiten, die im Zuge dieses Unterrichts geschrieben werden. In diesem Jahr haben vier Schülerinnen aus Sicht der Prüfungsjury hervorragende Arbeiten abgeliefert, sodass Johanne Schröder, Anna-Catharina von Kuczkowski, Maya Zoe Kübler und Vanessa Delekat jüngst für ihre Leistungen geehrt worden sind.