Abilauf am 22.09.2023

Liebe Schüler:innen,
der alljährliche Abilauf am 22.09.2023 steht an. In den letzten Wochen haben wir bereits die Abilauf-Zettel in den Klassen verteilt, wir bitten Euch/Sie, den Abilauf-Zettel am 13.09.2023 mit in die Schule zu bringen. An diesem Tag sammeln wir die Zettel ein. Bitte zahlen Sie den von ihnen angegebenen Betrag erst nach dem Abilauf. Vielen Dank an alle Läufer:innen und Sponsoren bereits im Voraus!

Das Infoschreiben und den Sponsorenzettel kann man sich hier runterladen: https://www.gymnasium-bruvi.de/info/service.html

Praktikanten

Wir begrüßen zwei Praktikanten am Gymnasium Bruchhausen-Vilsen, die ihr fünfwöchiges Allgemeines Schulpraktikum bei uns absolvieren: Herr Ehlers mit Physik und Sport und Herr Richert mit Mathematik und Informatik.

Neue Lehrerinnen im Vorbereitungsdienst

Am 23.08.2023 haben zwei Lehrerinnen im Vorbereitungsdienst am Gymnasium Bruchhausen-Vilsen begonnen. Frau Schuh unterrichtet Kunst und Deutsch und Frau Wehinger Deutsch und Sport. Wir begrüßen sie in unserer Schulgemeinschaft und wünschen ihnen einen erfolgreichen Vorbereitungsdienst.

Schreiben von Kultusministerin Julia Willie Hamburg

Hier befinden sich das Schreiben von Kultusministerin Julia Willie Hamburg an die Schüler:innen und Eltern.

Begrüßung der Schüler:innen der 5. Klassen

Am 18.08.2023 wurden die Schüler:innen der drei 5. Klassen in einer stimmungsvollen Feier mit musikalischen und tänzerischen Darbietungen am Gymnasium Bruchhausen-Vilsen von den Klassenlehrerinnen und Pat:innen begrüßt. Anschließend gingen die Schüler:innen mit ihren Eltern zu den Klassenräumen, wobei die Schulgemeinschaft ihnen auf dem Weg über den Schulhof applaudierte. Der Schulförderverein hielt für die Eltern Kaffee bereit.

Kollegiumsausflug

Am 16.08.2023 rutschten einige Kolleg:innen des Gymnasiums Bruchhausen-Vilsen mit Kanus in Colnrade in die Hunte und ruderten bei bester Laune und gutem Wetter bis nach Wildeshausen. Dort wurden sie kulinarisch belohnt.

Ganztagsangebot

Dies ist das Ganztagsangebot des Gymnasiums Bruchhausen-Vilsen für das 1. Halbjahr des Schuljahres 2023/24. Wer sich anmelden möchte, kann einen Zettel bei dem/der Klassenlehrer:in erhalten. Die Rückgabe des vollständig ausgefüllten Zettels muss bis zum 25.08.2023 um 13:05 Uhr bei der Klassenlehrkraft erfolgen.

Schuljahr 2023/24

Am 17.08. starten die Jahrgänge 6-13 in das neue Schuljahr.

Anlegen eines Benutzeraccounts für Eltern bei Webuntis

Erziehungsberechtigte haben ebenso wie Schüler:Innen die Möglichkeit, auf den Stundenplan ihrer Kinder über webuntis zuzugreifen.
Gehen Sie dafür zunächst auf die Seite webuntis.com.
Wählen Sie anschließend das Gymnasium Bruchhausen-Vilsen aus und registrieren Sie sich mit der Emailadresse, die Sie bei der Schulanmeldung angegeben haben.
Für die Anmeldung ist die Angabe einer Emailadresse Voraussetzung. Falls noch keine Emailadresse der Schule mitgeteilt wurde, senden Sie diese bitte der Klassenlehrkraft.
Ist ZUSÄTZLICH die Nutzung einer App auf einem Smartphone oder Tablet gewünscht, so laden Sie sich bitte die App „Untis Mobile“ herunter und melden sich mit Ihren zuvor im Browser festgelegten Zugangsdaten an.
Tipps und Hinweise zum Umgang mit Webuntis sind auch in dem folgenden Video zu finden: Anlegen eines Benutzeraccounts für Eltern bei Webuntis.