“Wir sind stark”

Am 28. und 29. Juni 2023 haben die Schüler:innen der Klasse 7g2 zusammen mit ihrer Klassenlehrerin Frau Fuhse am Projekt “Wir sind stark” teilgenommen. Geleitet wurde es von Herrn Stumpe und dem Kontaktpolizisten Herrn Westermann. Es fand an beiden Tagen im Gemeindehaus Bruchhausen statt.

Über 2000 Kids sangen bei 6kunited! aus vollem Halse…

Am letzten Donnerstag, d. 22.06.23 fuhren wir mit unserem Chor vom Gymnasium und über 100 Schüler:innen der Oberschule zum alljährlichen Chorevent 6kunited! in die ZAG-Arena nach Hannover. Dort fand nach der gemeinsamen Generalprobe mit über 2000 Sänger:innen und den Musikprofis auf der Bühne ein gesangliches Feuerwerk statt.

Einteilung und Informationen für die neuen 5. Klassen im Schuljahr 2023/ 24

Im neuen Schuljahr freuen wir uns auf drei 5. Klassen.

Die Klasseneinteilung ist hier zu finden.
Weitere Informationen wie Termine, Materialliste und Anmeldedokumente finden Sie in diesem Bereich unserer Homepage.

Wir heißen alle neuen Schüler:innen herzlich willkommen und wünschen nach erholsamen Sommerferien einen guten Start am Gymnasium Bruchhausen-Vilsen.

Ein gutes Leben? – SchulBrücke für die Zukunft Europas in Weimar 2023

„In der Weimarer Klassik wird die Zukunft als vor uns liegender und zu gestaltender Zeitraum entdeckt. Im 19. und 20. Jahrhundert entwickeln sich große Hoffnungen auf eine bessere Zukunft und der Glauben an die Segnungen des Fortschritts. Nun sind wir an einem Punkt angekommen, an dem die Angst das dominierende Gefühl beim Nachdenken über die Zukunft wird.“ (aus dem Vorwort des Readers zur Vorbereitung auf die SchulBrücke)

Finalrunde des Vorlesewettbewerbs der Grundschulen im KOV DH 2

Am 14.06. fand am Gymnasium Bruchhausen-Vilsen die Finalrunde des Vorlesewettbewerbs der Grundschulen im KOV DH 2 statt. Für die 3. und 4. Klassen traten jeweils die Siegerinnen und der Sieger der regionalen Wettbewerbe an. Für die Region Sulingen waren das Hanna (3. Klasse) und Fynn (4. Klasse), beide von der Grundschule Ströhen. Für die Region Bruchhausen-Vilsen gingen Safa (3. Klasse) von der Grundschule Martfeld und Sara (4. Klasse) von der Grundschule Schwarme an den Start.

Ferienkiste

Auf der Seite www.unser-ferienprogramm.de/bruchhausen-vilsen kann man ab dem 15.6.2023 das Ferienprogramm ansehen.

Grüße vom Frankreichaustausch

Die Schüler:innen und Kolleginnen sind gut in Frankreich angekommen.

1. Tag: Besichtigung und Rallye in Alençon

2. Tag: Besichtigung des Kriegsmuseums in Merville, Picknick am Stand von Ouistreham, anschließend Hafen- und Leuchtturmbesichtigung

Wochenende in den Familien