Curso de español en la cocina del colegio

En nuestro curso 8 de español tenemos mucha suerte: hay tres compañeros de clase de Colombia que nos enseñan mucho de su cultura y nos ayudan con la pronunciación correcta de su lengua. Por el momento tratamos el tema ‘alimentos’ y aprendimos recetas de España. Después de un rato, es aburrido solamente hablar de este tema porque esto nos hace dar hambre. Por eso, nos encontramos por la tarde con la madre de nuestros compañeros en la cocina del colegio. Ella nos ha mostrado la receta de pandebono, un tipo de postre salado. Podéis comer este postre en cualquier momento del día, aún en el desayuno. Los preparamos juntos en la cocina y nos ha gustado mucho. Para esta receta, necesitáis harina de tapioca, que podéis comprar en un supermercado asiático.

Gelbe Tonne

Ab sofort steht eine gelbe Tonne im Durchgang zum Innenhof. „Was gehört in die gelbe Tonne?“ Diese Hinweise befinden sich an der Tonne. Wir bitten um eine verantwortungsvolle Nutzung!

Die Kreiszeitung berichtet

Lebenshilfe sponsert 19 Gymnasiasten aus BruVi, die als Helfer zu den „Special Olympics“ nach Berlin fahren

Br.-Vilsen/Berlin – 7 000 Athleten aus 190 Delegationen treten an neun Tagen in 26 Sportarten bei den 16. Weltspielen der „Special Olympics“ vom 17. bis 25. Juni in Berlin an. Damit alles klappt, werden 20 000 Helfer zur Verfügung stehen. 19 von ihnen kommen aus der Samtgemeinde Bruchhausen-Vilsen.

Tanzspur – hier entsteht ein Tanzprojekt für Kinder und Jugendliche ab 10 Jahren!

Der Schnupperworkshop ist im Mai, das Projekt beginnt ab September bis Dezember und wird mit einer Aufführung abschließen.
Wir suchen tanzmotivierte Teilnehmer:innen, die Lust haben sich selbst herauszufordern. Wir beschäftigen uns tänzerisch mit dem Thema Geschichte, welche Spuren hinterlassen wir? Tanz dein Leben und sei dabei!

Bewegung

Der Kunstkurs des jetzigen Abiturjahrgangs hat sich in den vergangenen Wochen mit dem Thema „Bewegung“ auseinandergesetzt. Nach Inspirationen aus der Kunstgeschichte wie z.B. durch Giacomo Balla, Alexander Calder, Niki de St. Phalle, Jochen Gerz oder Ulay wurden unterschiedlichste Werke geschaffen, die sich selbst bewegen, Bewegung darstellen, durch Bewegung erzeugt wurden oder den Betrachter verleiten, sich zu bewegen.