Anmeldung für den neuen 5. Schuljahrgang

In dieser besonderen Zeit erfolgt auch die Anmeldung an unserer Schule auf anderen Wegen als den bisher bekannten. Hier auf der Homepage können Sie bereits alle Unterlagen einsehen und herunterladen. Am 4.5. erhalten alle Eltern zudem ein Anmeldepaket durch ihre Grundschule.

Wörterbuchausleihe Latein

Am Mittwoch, den 29.4., können sich die Lateinschüler der Jahrgänge 9-11 gegen Unterschrift Stowasser auszuleihen.

Elterninformation zum Start in die verbindliche Phase des Lernens Zuhause und ab Mai Schritt für Schritt in der Schule

Liebe Schülerinnen und Schüler,
wir vermissen Euch!!!

Liebe Eltern, liebe Schulgemeinschaft!

Aktuell läuft der verpflichtende Unterricht „Zuhause lernen“ an. Bitte denken Sie an die Schulpflicht. Kranke Schülerinnen und Schüler sind bitte auf den bekannten Wegen über die Klassenlehrer zu entschuldigen. Engpässe und andere Schwierigkeiten in dieser Phase des onlinegestützten Lernens teilen Sie bitte den Klassenlehrern, Tutoren oder der Schulleitung mit. ... mehr

Känguru-Wettbewerb 2020

Eine gute Nachricht: Das Mathe-Känguru kommt zu euch nach Hause! Der Känguru-Wettbewerb findet am 27.04.2020 statt. Es wird allerdings ein paar Veränderungen geben.

Schulbeginn und Homeschooling

Das Kultusministerium hat die Termine benannt, an denen die Schule stufenweise beginnt.

Leitfaden aus dem Niedersächsischen Kultusministerium

Das Kultusministerium hat erste Vorgaben zum schrittweisen Unterrichtsbeginn in Niedersachsen veröffentlicht.

Bis 3.5.2020 bleibt das Gymnasium geschlossen

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

bis zum 03.05.2020 wird im Gymnasium kein Unterricht stattfinden.

Die Notbetreuung steht an jedem Tag von 8.00 - 13.05 zur Verfügung. Liebe Eltern, bitte melden Sie Ihre Kinder per Mail oder Telefon 04252-9090120 am Vortag bis 12.00 Uhr im Sekretariat an.

Wir werden den häuslichen Unterricht jetzt wieder aufnehmen und werden uns um ein gesundes Maß bemühen. Eure Lehrerinnen und Lehrer werden euch Aufgaben schicken... mehr

An die Schulgemeinschaft

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

wie geht es denn nun weiter mit der Schule in der Coronazeit?
Auf diese drängende Frage würde ich euch/Ihnen gerne eine Antwort geben. Konkrete Fakten liegen uns heute, am Dienstag nach Ostern, noch nicht vor. Dennoch können wir einige Details bereits jetzt schon mit Gewissheit sagen. Hier ein Überblick:

- Die Osterferien enden am Mittwoch, den 14.04.2020 und die komplette Schulschließung am Sonntag, den 19.04.2020.<... mehr

Fabelwesen der 7g4

Neue Fabelwesen sind vor und in der Bibliothek zu bestaunen. Eine erste Auswahl gibt es online.

Wahl der zweiten Fremdsprache

Bis zum 14.4. treffen bitte alle Schülerinnen und Schüler der fünften Klassen mit ihren Eltern die Wahl, welche zweite Fremdsprache sie erlernen möchten.