Hinweis zu Unterrichtsausfall aufgrund extremer Witterungsverhältnisse

Die bevorstehenden WIntermonate machen es wieder erforderlich, die Regelungen für den Unterrichtausfall bei extremen Witterungsverhältnissen in Erinnerung zu bringen.

Hierzu gibt es ein Merkblatt vom Landkreis, auf welches wir hiermit hinwiesen.

Mitteilungen über den Unterrichtsausfall werden frühstmöglich, auf jeden Fall ab 6:00 Uhr, über den Rundfunksender im Rahmen der... mehr

Vorfreude, schönste Freude

Wir freuen uns auf unseren Weihnachtsbasar am Freitag, den 30. November, in unserem Mensagebäude. Alle Klassen beteiligen sich mit eigenen Ständen, um unser Spendenziel zu verfolgen: Ein Drittel spenden wir an Ärzte ohne Grenzen, ein Drittel geht in den Schulsozialfonds und ein Drittel behalten die Klassen. Meist verfolgen diese noch individuellen Spendenwunsch.

Unser "Budenzauber" ist im gesamten Mensagebäude zu finden. Gebasteltes für die Weihnachtszeit, kleine... mehr

Unsere Beiträge zur ROSA gehen jetzt an den Start

Seit Monaten wird geprobt, verändert und nochmal neu überlegt. Und nun sind Golden Silver, die Moinsens und Tuesday fit für den nächsten Auftritt am Dienstag, den 27.11.2018 im Forum des Schulzentrums um 14:00 Uhr - der Vorentscheid des ROSA-Wettbewerbs 2019.

Noch vor Jahresende werden unter allen teilnehmenden Beiträgen der allgemeinbildenen Schulen der Landkreise Diepholz, Nienburg und Verden fünf Finalisten ausgewählt, die das große Abschlusskonzert am 8. März 2019 in... mehr

Schön war´s! Ein Erlebnisbericht von Schülern/-innen des 9. Jahrgangs

Die Englandfahrt 2018 war ein großartiges Ereignis.

Als wir am Sonntagmorgen um halb sechs losgefahren sind, waren alle müde aber aufgeregt. Nach langer Fahrt waren wir endlich da und konnten unsere Gastfamilien kennenlernen, die sehr freundlich waren.

Am ersten Tag erkundeten wir mit einer spannenden Stadtralley Eastbourne. Mit seinen malerischen Steinstränden und der schönen Innenstadt, ist es ein beliebter Touristenort. Am Nachmittag haben wir den Beachy Head... mehr

Erster Schüleraustausch des Gymnasiums Bruchhausen-Vilsen mit der Europa School UK in Culham, Oxford, Großbritannien

Vom 6. bis 12.10.2018 (in den Herbstferien) machten wir uns mit sieben Schülern aus vier Klassen (7g1, 7g3, 7g4 und 8g1) auf nach England, um dort in englischen Familien zu leben und mit unseren Austauschpartnern zur Schule zu gehen.

Zusammen mit meiner Mutter Sandra Festerling flogen wir am Samstag von Bremen nach London Stansted, wo wir von unseren Gastgebern abgeholt wurden. Wir wurden auf unsere Familien verteilt und nachmittags trafen wir uns alle zum „English Tea“ mit... mehr