Mitteilungen der Schulleitung

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler!

Zum 1.2.2018 erhöht sich die Zahl der abzuordnen Stunden unserer Schule erheblich, nämlich um 57 Unterrichtsstunden. Dies bedeutet, dass neun weitere Kolleginnen und Kollegen an umliegenden Schulen unterrichten müssen. Diese Abordnungen dauern 1,5 Jahre an. Sicherlich fangen das unsere Neueinstellungen etwas auf, allerdings kommen sie mit anderen Fächern an unsere Schule.

So freuen wir uns auf die beiden... mehr

Kleiner Elternsprechtag

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

die Halbjahreszeugnisse geben Auskunft zum aktuellen Leistungsstand Ihrer Kinder. Sofern sich daraus Fragen ergeben, möchten wir als Schule diese gern zeitnah beantworten und bieten Ihnen den zweiten Elternsprechtag des Schuljahres dafür an.

Zu diesem Elternsprechtag am Freitag, den 09. Februar 2018 von 15.00 Uhr bis 17.30 Uhr laden wir Sie herzlich ein.

Bitte teilen Sie Ihrem Kind mit, zu welchen Zeiten Sie... mehr

Schulwettbewerb „Jugend debattiert“

Recherchemöglichkeiten anwenden, pro- und contra-Argumente ermitteln, selbstbewusstes Auftreten sowie Vorstellung der eigenen argumentativen und rhetorischen Fähigkeiten:
All diese Fähigkeiten haben unsere Debattanten am letzten Donnerstag, 11.01.2018, unter Beweis gestellt, als es hieß, die Schulsieger für den Wettbewerb „Jugend debattiert“ zu ermitteln.

Gut vorbereitet haben 24 SchülerInnen aus den Jahrgängen 8-10 die Streitfragen „Soll der Verzehr von ʻfast... mehr

„Schule ohne Rassismus“: „Ein Aushängeschild“ des Gymnasiums

Seit 2016 trägt das Gymnasium Bruchhausen-Vilsen den Titel „Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage“. Kollegium und Schülerschaft sind natürlich bestrebt, diesen Titel mit Leben zu füllen und ihm immer wieder gerecht zu werden. Das gilt sowohl für den täglichen Umgang miteinander als auch für besondere Projekte, die Zeichen setzen sollen gegen rechte Tendenzen, gegen Diskriminierung, gegen Rassismus und für Demokratie und Vielfalt.

Eins dieser Projekte war das... mehr

Ein voller Erfolg - Erstes Ehemaligentreffen!

Über 200 ehemalige SchülerInnen trafen sich am 22.12.2017 in ihrem „alten“ Gymnasium, um sich gemeinsam an die Schulzeit zu erinnern. Im Foyer des Gymnasiums wurden die Ehemaligen von den Initiatoren Philina Wulferding, Hergen Meyer und Finn Meyer begrüßt. Sie haben ihr Abitur 2013 am Gymnasium erfolgreich bestanden und freuten sich zusammen mit dem Schulleiter Reinhard Heinrichs, der Stellvertretenden Schulleiterin Lisa Peitzmeier-Stoffregen und dem Oberstufenkoordinator Daniel Heymann... mehr