Unterrichtskürzungen unumgänglich - Gymnasiasten leiden unter Abordnungen

In Reinhard Heinrichs‘ Brust schlagen zwei Herzen. Der Leiter des Gymnasiums in Bruchhausen-Vilsen sieht sowohl Vor- als auch Nachteile in der Tatsache, dass seine Schule – wie so viele andere auch – im neuen Schuljahr Lehrer an Grundschulen abordnen muss.

„Es ist eine Bereicherung, wenn unsere Lehrkräfte Viertklässler unterrichten, die in der fünften Klasse aufs Gymnasium wechseln“, sagt Heinrichs. „Aber für das Gymnasium ist das nicht erfreulich.“... mehr

SCHULE OHNE RASSISMUS-AG sucht DICH:

Du möchtest Dich für ein respektvolles Schulklima einsetzen? Du möchtest etwas gegen Rassismus oder anderweitige Ausgrenzung tun? Du hast Lust, in einer motivierten Gruppe netter Schülerinnen und Schüler etwas auf die Beine zu stellen?

Dann komm bei der SCHULE OHNE RASSISMUS-AG vorbei:

Jeden Mittwoch in der Mittagspause (13:05-14:00 Uhr) in der Mensa. (Wenn Du zu diesem Termin keine Zeit hast, sprich Herrn Schöning direkt... mehr

Vortragsreihe: Eltern zwischen Macht und Ohnmacht

Wir weisen auf die Vortragsreihe -Eltern zwischen Macht und Ohnmacht- des Fachdienstes Jugend (Landkreises Diepholz) in kooperation mit dem Stephansstift Evangelische Jugendhilfe und der Satgemeinde Bruchhausen-Vilsen hin.

Am 10.8. referierte R. Orban zu Möglichkeiten, wie Eltern in Krisen- und Konfliktsituationen reagieren können, ohne zu platzen. Ähnlich geht es am 26.10. und 30.11.2017 weiter, wenn M. Baumgarten-Kuschel und T. Rumpf ihre Vorträge mit den Titeln -Kinder und... mehr

Spanisch-AG - geänderter Termin!

Die Spanisch-AG findet nicht dienstags sondern mittwochs von 14:00 bis 15:30 Uhr in Raum 104 statt. Diese AG beginnt am... mehr

Der neue Newsletter ist da!

Wir bitten um die Beachtung des neuen Newsletters. Er enthält das Grußwort des Schulleiters zum neuen Schuljahr, die Übersicht zu Epochalunterrichten und informiert auch über das Ganztagsangebot.

Auf der Homepage können Sie den Newsletter jederzeit abonieren oder unter der Rubrik WIR nachlesen.

(Wir geben den Newsletter in Papierform am ersten Schultag in jeder Klasse... mehr

Wir wünschen allen einen guten Start ins neue Schuljahr!

Liebe Schülerinnen und Schüler,
liebe Eltern,

wie Sie vielleicht der Presse entnehmen konnten, müssen die niedersächsischen Gymnasien in erheblichem Umfang Unterrichtsstunden an die Grundschulen abordnen. Davon ist auch unser Gymnasium betroffen. Dennoch gelingt es uns im Augenblick, unser Ganztagsangebot aufrechtzuerhalten.

Schüler ab Klassenstufe 9, welche eine AG anwählen... mehr