Nils und Jan-Lukas bei Radio Broksen

Nils und Jan-Lukas aus der AG "Schule ohne Rassismus. Schule mit Courage" gaben im Radio Broksen ein interessantes Interview. Sie erzählen, wie sie auf die Idee kamen, das große Konzert am 20.5. zu organisieren, wer dabei ist und was rund um das Konzert noch zu erwarten ist. Hört selbst rein:... mehr

Schoolkinner leest Platt!

Am Mittwoch, den 15. März 2017 fand am Gymnasium Bruchhausen-Vilsen die schulinterne Entscheidung für den 20. plattdeutschen Lesewettbewerb der Kreissparkasse Syke statt. Eine Schülerin und ein Schüler fünften Schuljahrgangs präsentierten der Jury interessante und lustige Texte.

Als Schulsiegerin und Schulsieger werden am Kreisentscheid teilnehmen: Ida-Marie Ulbrich (5g4) und Anton Felix Rahm (5g2)

Herzlichen... mehr

Zur Ausstellung Demokratie stärken - Rechtsextremismus bekämpfen

In den letzten Wochen befand sich diese Ausstellung in den Räumen unserer Schule. Nicht nur Schulklassen besuchten sie mit ihren Lehrerinnen und Lehrern, sondern auch Gäste außerhalb des Schullebens zeigten dafür Interesse: So zum beispiel die Kreistagsfraktion der SPD. Die Schülerinnen Finia Osterholz und Caro Albers begleiteten die Abgeordneten informierend und charmant durch die Ausstellung, die nun wieder zurück an die Friedrich-Ebert-Stiftung geht.

Wir danken der AG Schule ohne Rassismus, Schule mit Courage für ihr Engagement!