Planspiel Börse

Infos hier: http://www.planspiel-boerse.de/
Wettbewerbsunterlagen für alle Interessierten sind noch im Se... mehr

3. Nacht der Bewerber

Die 3. Nacht der Bewerber der Volksbank Sulingen findet am 09.10.2015 ab 19.30 Uhr in den Räumen der Volksbank in Sulingen statt.
Rund 30 regionale Ausbildungsbetriebe stellen sich den potenziellen Bewerbern. Um Anmeldung wird bis zum 05.10.2015 gebeten, es stehen kostenlose shuttelbusse zur Verfügung. Der Auftritt von Vortex und Vorträge rund um eine erfolgreiche Bewerbung runden den Abend ab.
DIe Flyer zur Veranstaltung liegen an der Pinnwand zur Berufsorientierung ge... mehr

Erfolgreiche „Jump“-Workshops

Am 29. und 30.9 fanden für unsere neunten Klassen die „Jump“- Workshops statt. Dabei konnten die mitgebrachten Bewerbungsmappen unserer Schüler von Experten analysiert werden, Kriterien sowie Tipps und Tricks für erfolgreiche Bewerbungen erfahren werden und Vorstellungsgespräche wie Telefonmarketing ausprobiert werden. Viel Raum gab es auch für Fragen, die von den „Jump“-Trainern und den Mitarbeitern der Kreissparkasse Syke ausführlich beantwortet wurden. Einen herzlichen Dank... mehr

Abilauf unter dem Motto - Refugees Welcome!

Nicht viel reden, sondern zügig helfen - das dachten sich die Organisatoren des diesjährigen Abilaufes, als sie entschieden, wie die Spenden verteilt werden sollen. Die Einnahmen werden gedrittelt und füllen die Abikasse und den Sozialfonds der Schule auf und unterstützen vor allem die Flüchtlingsarbeit des Vereins Lebenswege begleiten.