Schoolkinner leest Platt!

Am Freitag, den 13. März 2015 fand am Gymnasium Bruchhausen-Vilsen die schulinterne Entscheidung für den 19. plattdeutschen Lesewettbewerb der Kreissparkasse Syke statt. Vier Schülerinnen und Schüler der Schuljahrgänge 5, 6 und 9 präsentierten der Jury interessante und lustige Texte. Als Schulsiegerin und Schulsieger werden am Kreisentscheid teilnehmen: Linus Brünjes (5g1), Stian Mysegades (5g1) und Andrea Schröder (9g1). Herzlichen... mehr

Skifahrt 2015 nach Österreich

Vom 20.2. bis zum 28.2. machten sich 50 Schüler und sechs Lehrer auf den Weg nach Kals am Großglockner. Nach 15 Stunden Busfahrt kamen wir in Osttirol an und haben in den folgenden Tagen das Können auf ein bzw. zwei Brettern verbessert. Die Hälfte stand zum ersten Mal auf einem Berg. Nach erfolgreich abgelegten Prüfungen des 12er Kurses „Rollen und Gleiten“ arbeiteten die Zwölftklässler eine Rallye für alle Schüler aus, die am folgenden Tag durchgeführt wurde.

Ganz auf Rosa eingestimmt

Die Kreiszeitung schreibt über den Rosa-Wettbewerb:

Galerie der Nachwuchstalente

Die Leistungskurse des 11. und 12. Jahrgangs des Gymnasiums Bruchhausen-Vilsen stellen ihre Arbeiten zu dem Semesterschwerpunkt: „Plakate im Spannungsfeld zwischen Kunstwerk und Massenmedium“ aus. Vom Themenbereich Plakatgestaltung bis zur Entwicklung eines Signets: Die Vielfalt der künstlerischen Werke der Schüler lassen keine Wünsche offen. Auslebung der Kreativität und Entfaltung des individuellen Stils standen bei der Erarbeitung im Vordergrund.

Informationsabend – Von der Grundschule aufs Gymnasium

Das Gymnasium Bruchhausen-Vilsen lädt am Mittwoch, den 4.3.2015, um 18.30 Uhr zum Informationsabend zum Übergang von der Grundschule auf das Gymnasium ein. Im Forum des Schulzentrums erhalten Eltern einen umfassenden Einblick in die Schulform des Gymnasiums und das Schulleben am Gymnasium Bruchhausen-Vilsen.