Ergebnis der Europa-Juniorwahl

Am 22.05.2014 hat­ten alle 9. und 10. Klas­sen un­se­rer Schule die Mög­lich­keit vor der Eu­ro­pa­wahl am Sonn­tag be­reits schon ein­mal ihre Stimme ab­zu­ge­ben. Die Wahl­be­tei­li­gung lag bei er­freu­li­chen 83.8 %.

Ein sonniger und informativer Nachmittag

Am vor­läu­fig hei­ßes­ten Tag die­ses Jah­res be­such­ten viel in­ter­es­sierte kleine und große Men­schen un­ser Gym­na­sium.

Betriebspraktikumspräsentation am 27.5.2014 um 17:00 Uhr

Nachdem unsere Schü­le­rin­nen und Schü­ler des neun­ten Jahr­gangs ihre Be­triebs­prak­tika erfolgreich absolviert haben und heute bereits gemeinsam ihre Präsentationen erarbeitet haben, steht der Praktikumspräsentationsabend vor der Tür.

Die Türen weit geöffnet: Sommerfest und Tag der offenen Tür 2014

Am Mittwoch, den 21.5.2014, ist es wieder soweit: Unsere Türen öffnen sich weit für Besucher und Freunde der Schulgemeinschaft!

Workshop - Rettet die Wahlen!

Am 12.05.2014 hatte die Klasse 10g3 Besuch von der Friedrich-Ebert-Stiftung, die für uns - nach erfolgreicher Bewerbung - einen Workshop zu den bevorstehenden EU-Wahlen organisierte.

Ausstellungsbesuch der 5.Klassen in der Kunsthalle Bremen

In der Kunst­halle Bre­men steht zur­zeit ein jun­ges Mo­dell von Pa­blo Pi­casso im Mit­tel­punkt ei­ner Aus­stel­lung: 1954 por­trä­tierte der Ma­ler in Süd­frank­reich zwei Mo­nate lang die da­mals 19 Jahre alte Syl­vette – 60 Jahre spä­ter ist ein Teil die­ser Se­rie un­ter­schied­lichs­ter Por­trät­dar­stel­lun­gen erst­mals zu­sam­men zu se­hen.