Die Schulgemeinschaft gratuliert allen Abiturienten zum bestandenen Abitur!!!

Bundesjugendspiele 2013

Am 17.6 tru­gen die 5. und 6. Klas­sen ihre Bun­des­ju­gend­spiele aus. Be­wäl­tigt wer­den musste ein Vier­kampf aus 50m Sprint, Weit­sprung, Schlag­ball­wurf und 800m-Lauf (Mäd­chen) bzw. 1000m-Lauf (Jun­gen). Die drei bes­ten Leis­tun­gen gin­gen in die Wer­tung ein. Das Kampf­ge­richt und die Rie­gen­füh­rer stell­ten u.a. der Sport­theo­rie­kurs des 11. Jahr­gan­ges und die Pa­ten der 10. Klasse, die be­reits das ganze Jahr über die drei 5. Klas­sen... mehr

Klasse 6g3 — Gesichter der Schule

Die ne­ben­ste­hende Dia­show zeigt Kunst­werke der Schü­ler aus der Klasse 6g3, die un­ter der Lei­tung von Frau Win­kel­mann und Frau Son­der­mann ent­stan­den sind.

Ein­trag am 19.06.2013... mehr

Biologieunterricht mal ganz anders …

Am Frei­tag, den 31.05.2013, mach­ten sich die 8g1 und die 8g4 in Be­glei­tung der Bio­leh­rer Herrn Köt­ter, Frau So­botta, Frau Li­c­bar­ski und Frau Stotz-Battram auf den Weg zum Haupt­ka­nal ge­gen­über der Schwei­ne­mast­fa­brik in Bruchhausen-Vilsen.
Mit Ke­schern und Gum­mi­stie­feln aus­ge­rüs­tet, mach­ten sich die bei­den Klas­sen zu Be­ginn der drit­ten Stunde auf den Weg zum Ge­wäs­ser, um die Ge­wäs­ser­gü­te­klasse an­ha... mehr

TURNIERE – TURNIERE – TURNIERE

Am 12.6.2013 stan­den für den 7. und 8. Jahr­gang Tur­niere auf dem Pro­gramm. Alle Klas­sen hat­ten im Vor­feld im Sport­un­ter­richt je eine Be­ach­hand­ball– und eine Völ­ker­ball­mann­schaft eingeteilt.

1 . Schul-Beachhandball-Cup der HSG  mit dem Gymnasium

Fast schon pro­fes­sio­nell or­ga­ni­siert war das Beachhandball-Turnier, das die mehr

Schüler des Gymnasium packen mit an — Einsatz in der Kiesgrube Neu Tramm

Im Sü­den und Os­ten Deutsch­lands macht das Hoch­was­ser den Men­schen zu schaf­fen, ei­nige sind be­reits eva­ku­iert, an­dere kämp­fen ge­gen die Was­ser­men­gen an und ver­su­chen ihre Dei­che zu si­chern. Auch in Nie­der­sach­sen rüs­ten sich die Men­schen in der nä­he­ren Um­ge­bung der Elbe ge­gen mög­li­che Überschwemmungen.

So machte sich am Frei­tag ein Bus mit 50 frei­wil­li­gen Schü­le­rin­nen und Schü­lern und drei ... mehr