Methodentag Klasse 5

Am 23.04.10 führ­ten die Schü­ler und Schü­le­rin­nen der 5. Klas­sen ih­ren  2. Me­tho­den­tag die­ses Schul­jah­res durch.

Das Thema war „Vor­tra­gen und Prä­sen­tie­ren“. Die Schü­ler und Schü­le­rin­nen fer­tig­ten in 5–6 Un­ter­richts­stun­den Prä­sen­ta­tio­nen über die Fir­men, Be­triebe und In­sti­tu­tio­nen an, die sie am Zu­kunfts­tag am Tag zu­vor ken­nen ge­lernt hatten.

Hier­bei lag in den ers­ten 2–3... mehr

Projektwoche

Das Gym­na­sium Bruchhausen-Vilsen pl­nat für die­ses Schul­jahr noch die Durch­füh­rung ei­ner Projektwoche.

Auch die Mit­ar­beit der El­tern ist hier na­tür­lich erwünscht.

Da­mit sie sich ei­nen Über­blick ver­schaf­fen kön­nen, sind hier das Pro­to­koll der letz­ten Sit­zung der AG Pro­jekt­wo­che so­wie die Liste der An­ge­bote für die Pro­jekt­wo­che abrufbar:

Elternbrief

Der neue El­tern­brief des Schul­lei­ters in­for­miert über ak­tu­elle Pro­jekte des Gym­na­si­ums. Sie kön­nen sich den Brief hier herunterladen.

El­tern­brief über... mehr

Elterninformationsabend Klasse 4

Liebe El­tern,

wie Sie wis­sen, müs­sen Sie schon bald den wei­te­ren Bil­dungs­gang Ih­rer Toch­ter bzw. Ih­res Soh­nes festlegen.

Da­bei ha­ben Sie sich si­cher­lich aus­gie­big mit den Grund­schul­leh­re­rin­nen und Grund­schul­leh­rern be­ra­ten und be­reits eine Vor­ent­schei­dung getroffen.

Falls Ihre Wahl auf un­ser Gym­na­sium in Bruchhausen-Vilsen ge­fal­len ist, so freuen wir uns und möch­ten Sie und Ihre Kin­der zu... mehr

Freiwilliges soziales Praktikum in den Osterferien

Fünf Schü­le­rin­nen aus der 10g1 be­tei­lig­ten sich in der ers­ten Wo­che der Ferien

Am ers­ten Fe­ri­en­tag so früh auf­zu­ste­hen, das war schon hart“  sagt Frauke Sie­mers am Ende ih­res ein­wö­chi­gen Prak­ti­kums im  Kin­der­gar­ten Müt­zel­zipf in Mel­ling­hau­sen. Aber es hat sich ge­lohnt! Sie hat mit den 2– 6-jährigen Kin­dern  ei­nen tur­bu­len­ten Ge­schwis­ter­tag er­lebt und war... mehr