Schön war´s! Ein Erlebnisbericht von Schülern/-innen des 9. Jahrgangs

Die Englandfahrt 2018 war ein großartiges Ereignis.

Als wir am Sonntagmorgen um halb sechs losgefahren sind, waren alle müde aber aufgeregt. Nach langer Fahrt waren wir endlich da und konnten unsere Gastfamilien kennenlernen, die sehr freundlich waren.

Am ersten Tag erkundeten wir mit einer spannenden Stadtralley Eastbourne. Mit seinen malerischen Steinstränden und der schönen Innenstadt, ist es ein beliebter Touristenort. Am Nachmittag haben wir den Beachy Head... mehr »

Erster Schüleraustausch des Gymnasiums Bruchhausen-Vilsen mit der Europa School UK in Culham, Oxford, Großbritannien

Vom 6. bis 12.10.2018 (in den Herbstferien) machten wir uns mit sieben Schülern aus vier Klassen (7g1, 7g3, 7g4 und 8g1) auf nach England, um dort in englischen Familien zu leben und mit unseren Austauschpartnern zur Schule zu gehen.

Zusammen mit meiner Mutter Sandra Festerling flogen wir am Samstag von Bremen nach London Stansted, wo wir von unseren Gastgebern abgeholt wurden. Wir wurden auf unsere Familien verteilt und nachmittags trafen wir uns alle zum „English Tea“ mit... mehr »

Forschen, staunen und entdecken – Grundschulforschertag

Am 30. Oktober 2018 besuchten 36 Viertklässler der umliegenden Grundschulen im Rahmen der Begabtenförderung unser Gymnasium für einen Forschertag. Dieser wurde selbstständig von Abiturienten des Seminarfaches unter der Leitung von Frau Huesmann vorbereitet und fand im Rahmen unserer Mitgliedschaft im Kooperationsverbund zur Förderung besonderer Begabungen statt.

Die Grundschüler hatten an diesem Tag die Gelegenheit biologische, chemische und physikalische Experimente... mehr »

Stundenplanveränderungen

Ab Montag (29.10.2018) gibt es kleinere Stundenplanveränderungen. Um Beachtung wird... mehr »

Jugend debattiert für den 8. Jahrgang

Unter der Leitung von L. Huesmann fanden am 17. und 18. Oktober 20018 die ersten Methodentage zu Jugend debattiert statt. Sie wurde von T. Monsees, T. Schöning, A. Krüger, A. Witt, J. Sondermann und P. Mühlmeister unterstützt.

In einer Eröffnungsveranstaltung lernten die Achtklässler den Unterschied zwischen einer Debatte und einer Diskussion kennen, sahen ein Finale des bundesweiten Wettbewerbes und näherten sich ersten Problemfragen an. Zwei Schultage trainierten die... mehr »

Kleinere Stundenplanveränderungen

Die Stundenpläne haben kleinere Änderungen erfahren, sie gelten nach den Herbstferien. Um Berücksichtigung wird gebeten.

Für den vor uns liegenden Schulabschnitt wünschen wir allen gutes... mehr »

Lautstark für Vielfalt und gegen Rechts: Gymnasium plant zweites „Turn Up 4 Tolerance“-Konzert

Spaß haben und gleichzeitig ein Zeichen für Vielfalt, Toleranz und ein empathisches Miteinander setzen – das ist beim „Turn Up 4 Tolerance“-Konzert des Gymnasiums Bruchhausen-Vilsen möglich. Die Schule-ohne-Rassismus-AG organisiert derzeit die zweite Auflage des Events, die am 26. Januar steigen wird. Die Premiere im Frühling 2017 war ein voller Erfolg: Zahlreiche Jugendliche und Junggebliebene setzten damals lautstark ein Zeichen gegen Rechts.

Schüler unterstützen den 20. Geburtstag des Kinderhospizes Löwenherz

Am Samstag, den 22. September 2018, haben neun Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 11 und 12 am Tag der offenen Tür des Kinderhospizes Löwenherz anlässlich des 20jährigen Bestehens teilgenommen und das Programm mitgestaltet.

Sie haben den Festakt der Jubiläumsveranstaltung musikalisch begleitet, Kinder von Gästen betreut, Kuscheltiere verteilt und Waffeln gebacken. Die Schülergruppe hat viele positive Eindrücke von der Veranstaltung, die von mehr als 5000 Gästen... mehr »