Save the Date - Vortragsreihe 2018

Auch in diesem Jahr findet die Vortragsreihe "Eltern zwischen Macht und Ohnmacht" wieder statt. Die Veranstalter sind der Landkreis Diepholz, die Evangelische Jugendhilfe des Stephansstiftes, die Samtgemeinde Bruchhausen-Vilsen, der Schulförderverein und die Stadtbibliothek... mehr »

Kreiszeitung titelt: Abi-Lauf am Gymnasium erstmals mit Torwandschießen und Wurfstation

Wummernde Bässe erfüllten den Sportplatz, während die angehenden Abiturienten aufmerksam die Klassen im Blick behielten, die ihre Runden auf dem Grün drehten, und die Ergebnisse in langen Listen notierten: Beim Abi-Lauf des Gymnasiums Bruchhausen-Vilsen kam es darauf an, bei guter Musik und ebensolcher Stimmung möglichst viele Runden für den guten Zweck zu absolvieren.

Deshalb hatte der Abitur-Jahrgang 2019 zum alljährlichen Lauf geladen. „Heute läuft die ganze Schule“,... mehr »

‘‘Run for Fun‘‘

Am 07.September 2018 fand der diesjährige Abilauf statt, der von dem Sport-LK des 12. Jahrgangs organisiert wurde. Das Prinzip des Abilaufs ist leicht. Jeder Schüler_in sammelt Sponsoren, die pro Runde eine bestimmte Summe spenden, hierbei kann zudem ein Höchstbetrag festgelegt werden. Zu einem Drittel geht das gesammelte Geld an den Abiturjahrgang 2019, damit unter anderem unser Abijahrbuch entstehen und der Abiball gelingen kann. Das zweite Drittel geht an den Schulsozialfonds und das... mehr »

Gesangstalente aller Stimmlagen gesucht!

Wer zwischen 12 und 19 Jahren alt ist, im Landkreis Diepholz lebt und ein Gesangstalent ist, der beachte bitte folgende Ausschreibung:

Am 25. September 2018 findet ab 17.30 Uhr im Kulturforum des Gymnasiums Syke ein Casting statt.

Beim Casting können Gesangstalente sich frei bewerben. Jeder Bewerber trägt einen Musicalsong eigener Wahl vor. Man kann A-Capella singen oder mit Halbplayback. Halbplaybacks sind rechtzeitig dem Tontechniker auf CD/DVD/MP3-Player zu... mehr »

Run for Fun - Abilauf 2019

am 07. September 2018 findet an unserem Gymnasium der "ABILauf" statt, der vom 12. Jahrgang organisiert wird. Bei dieser Sportveranstaltung wird Geld von Schüler/-innen für Schüler/-innen gesammelt, welches zu einem Drittel an den Abiturjahrgang 2019 geht, damit unter anderem unser Abijahrbuch entsteht und der Abiball gelingen kann. Das zweite Drittel geht an den Schulsozialfonds und das letzte Drittel soll den Schülern in Form einer Anschaffung, die sie selbst auswählen können,... mehr »

Studienwahl 2018/2019 liegt aus

Seit 48 Jahren informiert das Handbuch auf 384 Seiten über die Studienmöglichkeiten und beruflichen Einstiegswege in Deutschland für Abiturienten_innen. Im Handel kostet der offizielle Studienführer 9,80 €, für unsere Schüler_innen liegt er kostenfrei im Foyer aus. Viel Freude beim Stöbern, Lesen und... mehr »

Der neue Newsletter ist da

Wir empfehlen das Lesen unseres Newsletters. Das Grußwort der stellvertretenen Schulleiterin, eine Übersicht über die Epochalfächer, das Ganztagsangebot und vieles mehr finden Sie hier auf einen Blick.

Wer sich nicht anmelden möchte, um den Newsletter im eigenen Emailfach zu empfangen, kann ihn auch unter WIR - NEWSLETTER auf der Homepage nachlesen. Zum Schuljahresbeginn erhalten alle neuen Schüler_innen den Newsletter einmal in... mehr »

Wir wünschen allen einen guten Start ins neue Schuljahr!

Wir wünschen allen einen guten Start ins neue Schuljahr. Der Einwahlbogen in den Ganztagsbereich wird heute an die Schüler/innen verteilt. Bitte geben Sie den Einwahlbogen morgen, am 10.8.2018 , in der ersten großen Pause im Sekretariat... mehr »