Schulbuchausgabe

Die Schulbuchausgabe findet Donnerstag und Freitag, den 15. und 16.8. statt. Bitte bringt geeignete Taschen für den Transport... mehr »

Farben des Sommers 2019

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

ein volles Schuljahr ist beendet. Ihr habt viel gelernt, gelacht, habt euch angestrengt und manchmal auch geweint. Sie haben Ihre Kinder jeden Tag unterstützt und begleitet. Wir sagen danke.

Möge jede und jeder seine individuelle Rückschau ergänzen und danach aufgeräumt in die Sommerferien starten. Der Sommer hält viele Farben und Facetten bereit, jeder findet bestimmt eine oder gleich mehrere Farben für sich.
<... mehr »

57 Abiturienten verabschiedet: Der letzte Vorhang fällt

Der Abschlussjahrgang ist wie eine „bunte Tüte“, wie es sie in Freibädern gibt. Diesen Vergleich zogen die Abiturientinnen Jana Bormann, Svea Feldmann und Finja Osterholz gestern während der Entlassungsfeier des Gymnasiums Bruchhausen-Vilsen. Von außen scheine die Tüte langweilig, darin finde sich jedoch eine bunte Vielfalt. Jede Süßigkeit könne auf die vergangene Schulzeit übertragen werden: saure Würmer stehen für den Klatsch, Cola-Flaschen symbolisieren das Trinkverhalten und... mehr »

Gymnasium Bruchhausen-Vilsen gestaltet Banner für Löwenherz

Bruchhausen-Vilsen – „Was für ein Vertrauen“ lautet die Losung des diesjährigen Kirchentags in Dortmund vom 19. bis 23 Juni. Volles Vertrauen hatte auch das Kinderhospiz Löwenherz – und zwar in die Schüler des Gymnasiums Bruchhausen-Vilsen. So gestaltete eine Projektgruppe der Löwenherz-Partnerschule mit Schülern der Klassen sechs bis zehn ein riesiges Banner, das den Löwenherz-Stand auf dem „Markt der Möglichkeiten“ (Halle 7, Stand E23) beim Kirchentag... mehr »

Aus Bruchhausen-Vilsen nach Berlin

Emma Beneke, Landessiegerin Niedersachsen der Altersklasse I durfte vom 20.-22. Juni 2019 an der Bundesqualifikation Jugend debattiert in Berlin teilnehmen.

Bereits am Donnerstag, 20. Juni 2019 trafen sich die 64 Debattanten aus ganz Deutschland, zu denen auch Emma Beneke gehört, zur Bundesqualifikation in Berlin. Aus 1.300 Schulen bundesweit hatten sich die Schülerinnen und Schüler auf Schul-, Regional- und Landesebene für die Finaltage in Berlin qualifiziert. Nach der... mehr »

Berufsberaterin wieder da

Am 21.6.2019 ist die Berufsberaterin wieder im Hause und hat noch freie Beratungstermine. Wer interessiert ist, der trage sich bitte in die Liste ein, welche vor der Bibliothek... mehr »

Bücherrückgabe

Mittwoch, den 19.6.2019 beginnt die Bücherrückgabe. Jeder muss in diesem Jahr darauf achten, dass er alle seine Bücher in ordentlichem Zustand zum richtigen Zeitpunkt abgibt. Darüber hinaus ist die Teilnahmegebühr an der Schulbuchausleihe pünktlich zu entrichten.

Wer dem nicht nachkommt, der wird im neuen Schuljahr keine... mehr »

„Wow, wie funktioniert das?“ – Jugend forscht AG des Gymnasiums zaubert für den Kindergarten ‚Löwenzahn’

Nach der erfolgreichen Teilnahme am Regionalwettbewerb Jugend forscht in Diepholz haben die SchülerInnen der Jugend forscht AG die Zeit des restlichen Schuljahres sinnvoll genutzt und zusammen mit Frau Heuer und Frau Stotz-Battram in den AG-Stunden spannende chemische und physikalische Zaubertricks entwickelt.

Sechs der AG-SchülerInnen bezauberten letzten Donnerstag mit ihren Tricks 20 angehende Schulkinder aus dem Kindergarten „Löwenzahn“. Alle Schüler zeigten und... mehr »