Dagegen, dafür oder doch dagegen, dafür zu sein?

Schulentscheid Jugend debattiert 2022

Im Schulwettbewerb Jugend debattiert, der am 18.01.2022 stattfand, wurden die besten Debattanten unseres Gymnasiums in zwei Altersklassen ermittelt. Nach der Begrüßung durch die Schulkoordinatorin Luisa Huesmann sowie Jugend debattiert-Lehrerin Anne Krüger erfuhren die Debattanten erst die Position (pro oder contra), aus der sie die Streitfragen debattieren würden. Aus den Jahrgängen 8-10 traten dazu 20 Schüler:innen an. „Soll der Ver... mehr »

Aktuelle Informationen

Es gibt weitere COVID-19-Erkrankungen unter unseren Schüler:innen. Wir wünschen allen gute Besserung!

Sobald wir von einem positiven PCR-Test wissen, informieren wir in den Klassen- oder Jahrgangsgruppen. Weitere Schnelltest stellen wir dann für die anlassbezogene Selbsttestung zur Verfügung.

Wir bedanken uns für rücksichts- und verantwortungsvolles Handeln aller und weisen auf die aktuellen Minist... mehr »

Zeugniskonferenzen und 2G+

Am 18., 19. und 20.1. finden unsere Zeugniskonferenzen als hybride Veranstaltung statt. Das bedeutet, dass die Teilnahme für die Konferenzvertreter:innen sowohl analog (2G+ im Doppelraum) als auch in digitaler Form (Teams) erfolgen kann.

Den Zeitplan entnehmen Sie bitte dieser Übersicht.
Bei Fragen wenden Sie sich gern an uns.
(2G+ meint Geimpft oder Genesen ... mehr »

Einen guten Start ins neue Jahr!

Wir wünschen allen einen guten Start ins Jahr 2022! Mögen uns Gesundheit, gute Ideen und Vertrauen durch dieses Jahr begleiten.

Wir beginnen am Montag (10.1.) mit Präsenzunterricht nach Plan. Es gelten die bekannten Hygienevorschriften, wir testen uns in der ersten Schulwoche an allen Tagen und in den kommenden Wochen wieder an drei Tagen (Montag, Mittwoch und Freitag), sofern die Schule Tests aushändigen konnte. Die Erziehungsberechtigten bestätigen bitte mit ihrer Unterschri... mehr »

Liebe Schulgemeinschaft,

ein herausforderndes, turbulentes und letztlich durch Corona geprägtes Jahr 2021 geht zu Ende. Nun blicken wir auf die Weihnachtstage und wünschen allen erholsame Tage mit Gesundheit und vielen gemütlichen Stunden im Kreise ihrer Lieben.

Corona wird uns auch im kommenden Jahr 2022 beschäftigen. Die jeweils aktuellen Informationen werden auch in Zukunft verlässlich hier auf der Homepage einsehbar sein. Bitte nutze Sie diese Informationsquelle.... mehr »

Informationen für die Schulgemeinschaft (Stand 15.12.)

Ein/e weitere/r Schüler:in ist an Covid-19 erkrankt. Zwei Schüler:innen befinden sich nach einem positiven schulischen Schnelltest daheim und erwarten die Ergebnisse ihrer PCR-Tests.

Bei einigen Schüler:innen und Kolleg:innen zeigte die Corona-Warn-App den Status "e... mehr »

Lyrik im Luftkurort

Die 10g2 gewann im letzten Schuljahr einen ungewöhnlichen Lyrikwettbewerb.

Churros mit Chocolate

Morgen gibt es in den großen Pausen von der 8g3 Churros mit Chocolate. Die Spanischklasse lässt uns damit an einer landestypischen Besonderheit Spaniens teilhaben.

Mittwoch kann ein letztes Mal vor der Bibliothek weihnachtlich eingekauft werden - Karten, Wichtel, Dekoratives, gebrannte Tonfiguren und größere Holztannenbäume stehen bereit und suc... mehr »