Szenario C ab Mittwoch, den 5.5.2021

Gemäß der Allgemeinverfügung des Landkreises vom 3.5.2021 wechseln wir ab Mittwoch, den 5.5.2021 ins Szenario C. Auf den Brief der Schulleiterin weisen wir hin.

Ergebnisse der Schulinternen Evaluation zum Distanzlernen

Eine lange Phase des Distanzlernens liegt hinter uns. Wie das Lernen in dieser Zeit von unseren Schüler*innen empfunden und bewertet wurde, zeigt die schulinterne Evaluation, welche Ende Februar statt fand.

377 Schüler*innen aus den Jahrgängen 5 bis 13 (siehe Abb. 1) nahmen anonym daran teil, dies ist ein erfreulich hoher Anteil von über 50% der Schüler*innen. Es war unser Ziel herauszufinden, welche Erfahrungen die Lernenden in den letzten Wochen und Monaten mit dem Dista... mehr »

Aktuelle Regelungen

Das vierte Bevölkerungsschutzgesetz ist vom Bundespräsidenten unterschrieben und tritt somit in Kraft. Für unser Gymnasium ergeben sich daraus zunächst keine Veränderungen.

Weiterhin gilt: Wir unterrichten in Szenario B, solange der Inzidenzwert unter 100 liegt. Steigt dieser an drei aufeinander folgenden Tagen über 100, wechseln wir am fünften Tag in das Szenario C. Der Landkreis erlässt die dafür notwendige Allgemeinverfügung. Es wird darauf hingewiesen, dass die Werte ... mehr »

Elternbrief der Schulleiterin

Wir weisen auf den neuen Brief der Schulleiterin vom 21.4.2021... mehr »

Bedienungsanleitung für den SARS-CoV-2 Antigen Schnelltest

Die Schule erhielt die letzten Schnelltests in Verpackungen zu je zwanzig Stück. Deshalb packten wir für jede/n Schüler*in die Einzelteile in Briefumschläge. Bitte prüfen Sie diese auf Vollständigkeit. Hier finden Sie die Bedienungsanleitung.

Damit ist es uns nun möglich, montags und mittwochs die Selbsttestungen vorzunehmen. Bitte denken Sie daran, Ihrem Kind die Bestätigung des n... mehr »

Wochenaus- und Rückblick (Stand 16.4., 16:00 Uhr)

Das Szenario B bleibt in der nächsten Woche bestehen. Im Präsenzunterricht lernt die Gruppe B. Am Montag und am Mittwoch testen sich bitte alle Schüler*innen am Morgen selbst. Wir gehen davon aus, dass die Testlieferungen regelmäßig erfolgen. Das negative Testergebnis bescheinigen die Erziehungsberechtigten im Wochenplaner (Klasse 5-7) oder auf dem Vordruck (Klasse 8-12). Der erste unterrichtende Kollege dokumentiert die Rückmeldung.

Wir nutzen unsere Pausenber... mehr »

Info-Schnupper-Tag am 13.4.21

Am Dienstag, den 13.4.2021 findet um 17:00 Uhr eine weitere digitale Veranstaltung statt, die die Viertklässler*innen der umliegenden Grundschulen und ihre Eltern über den Schulbesuch am Gymnasium Bruchhausen-Vilsen informieren wird.

Hinweise zur Testabholung am 12.4.2021 zwischen 8:00 und 14:00 Uhr

Da sich weiterhin in der Mensaturnhalle ein Impfzentrum befindet, werden die Testkits für unsere Schüler*innen in der MENSA ausgegeben. Jede/r Schüler*in erhält einen Test. Gern können diese auch für andere Familien gegen Unterschrift mitgenommen werden.

Jede/r Schüler*in hat die Pflicht, sich selbst vor Unterrichtsbeginn Zuhause zu testen. Die Schüler*innen der Gruppe A nehmen diese Selbsttestung ausnahmsweise am Dienstagmorgen (13.4.21) vor. Die Durchführung lieg... mehr »