Australien braucht UNS!

Aufgrund der aktuellen Lage in Australien hat das Gymnasium Bruchhausen-Vilsen einen Spendenaufruf gestartet, um den Kontinent und somit einen Teil unseres Planeten zu schützen.
Gemeinsam möchten wir etwas Gutes tun und unseren Fokus insbesondere auf die dramatische Situation der Tierwelt legen!
Der Gesamtbetrag soll schließlich an folgende Organisation gespendet werden:

Der WWF kümmert sich um die verletzten Tiere u... mehr »

Wie funktionieren Auslandsaufenthalte?

Am 20. Januar hatte das Gymnasium Bruchhausen-Vilsen Besuch: Friederike Winter (Regionalleitung) von EF (Education First) war da, um SchülerInnen und Eltern der Jahrgänge 8 bis 12 über die verschiedenen Möglichkeiten ins Ausland zu gehen zu informieren, wie z.B. Sprachreisen, ein High School Year oder ein Gap Year. Zahlreiche Eltern und SchülerInnen sind erschienen und haben das Angebot genutzt, um einen ersten Ausgangspunkt zu diesem Thema zu erhalten – wie lange man zum Beispiel ins... mehr »

Fahrt ins Metropoltheater Bremen

Die Musiklehrer bieten bei ausreichender Anmeldezahl am 12.3.2020 abends eine Fahrt ins Metropoltheater in Bremen an. Dort wird das Musical „Flashdance“ zu sehen sein. Busfahrt und Eintritt kosten 49.00€. Die Anmeldungen ist bei den Musiklehrer_innen zu... mehr »

„Jugend debattiert“-Schulentscheid

Demokratie lebt von Kontroversen. Zu den Fragen „Soll in der Schule ein Fach „Ökologisches Verhalten“ eingeführt werden?“ und „Sollen die Anwendungsgebiete und der Einsatz von Robotern in der Pflege erweitert werden?“ bezogen im Rahmen des Schulentscheids von „Jugend debattiert“ am 15. Januar 2020 Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums Bruchhausen-Vilsen Position.
Insgesamt debattierten 20 SchülerInnen aus den Jahrgängen 8 bis 12. In zwei Durchgängen vertraten... mehr »

Ein gesundes Neues Jahr!

Wir wünschen allen ein gesundes Neues Jahr.

Möge 2020 für jede und jeden die Erlebnisse bereithalten, die sie oder er sich von Herzen wünscht. Für unser Gymnasium wünschen wir uns interessierte Schülerinnen und Schüler, unterstützende Eltern und ein Kollegium, das mit Esprit unterrichtet und Schule gestalten möchte.

Uns erwarten in Kürze das Klarsicht-Projekt der 8. Klassen, der Schul- und Regionalwettbewerb Jugend debattiert, Informationsveranstaltungen de... mehr »

Kleiner Rückblick

Vergnügt schauen wir zurück auf die letzten Schultage des alten Jahres:

Die Klasse 5g3 freut sich über den ersten Platz des jährlichen Weihnachtsbaum-Contests.

Golden Silver erfreute die Schulgemeinschaft mit weihnachtlichen Klängen. Sogar in den Mobilbau zwängten sich die Musiker! Wir danken euch!

Die 5. Klassen durften mit ihren Erdkundelehrerinnen am Morgen des letzten Tages etwas Besonderes erleben. Sie reisten mit dem mobilen Planetarium in die Zeit... mehr »

Newsletter zu Weihnachten

Der neue Newsletter enthält die Weihnachtsgrüße unserer Schulleiterin Lisa Peitzmeier-Stoffregen. Sie hält Rückschau auf Bewährtes, Dinge die bleiben und Neuerungen in unserem Hause.

Viel Freude beim Lesen - Melden Sie sich für weitere Newsletter über die ... mehr »

Reaktivierung des Schulsanitätsdienstes am Gymnasium Bruchhausen-Vilsen

Wo gelernt und gelebt wird, kommt es mitunter auch zu Unfällen und Verletzungen. Nach der erfolgreich abgeschlossenen Ausbildung in Erster Hilfe durch Frank Wenzlow vom ASN Nord unterstützen ab sofort 12 Schulsanitäterinnen und -sanitäter die Lehrkräfte des Gymnasiums bei Unfällen und Verletzungen. Versorgt werden können betroffene Schülerinnen und Schüler im frisch renovierten Sanitätsraum, der dank der großzügigen Unterstützung der Sparkasse Syke und des Schulfördervereins Bruchhausen-Vilsen e.V. außerdem mit neuem Material, wie dem neuen Rettungsrucksack und Funkgeräten für den Einsatz, ausgestattet werden konnte. Ein Dank gilt auch Frau Hustedt, Lehrerin an der Oberschule, für die kollegiale Zusammenarbeit und Beratung.