Anmeldung für den neuen 5. Jahrgang (Schuljahr 2022/23)

Liebe Schülerinnen und Schüler der neuen 5. Klassen,

seid ihr auch schon ganz gespannt, wie es für euch an unserem Gymnasium nach den Sommerferien sein wird? Freut ihr euch auf spannende Inhalte, eine moderne Schule, tolle Arbeitsgemeinschaften und viele neue nette Leute? Dann geht es euch genau wie uns.

Vielleicht habt ihr heute aber schon Lust, euch ein bisschen auf dem Schulgelände und im Gebäude umzuschauen. Frau Tigges, die Mama eines Schülers, hat eine 360-Grad-Video gedreht. Schaue es dir doch einmal an!

Bald finden eure Eltern und ihr hier mehr Informationen. Für den Augenblick haben wir hier die wichtigsten Informationen zusammengestellt.

Am 14.3.2022 wollen wir eure Eltern informieren, wie die unterschiedlichen Schulformen im Alltag aussehen. Die Grundschulen haben dazu bereits eingeladen. Der Informationsabend findet im Forum des Schulzentrums statt und beginnt um 18:30 Uhr. Es gilt die 3-G-Regel.

Am 31.3.2022 wollen wir dann dich und deine Eltern genauer über das Gymnasium informieren. Dazu laden wir Sie und euch um 18:00 Uhr in unser Gymnasium ein. Während die Erwachsenen viele Informationen im Forum erhalten, dürfen die Kinder in Kleinen Gruppen besondere Orte der Schule schon einmal ansehen.

Erst im Monat Mai (19. & 20.5.) erfolgt dann die Anmeldung an unserem Gymnasium für die fünften Klassen. Die Anmeldung kann digital, als Brief und in Präsenz erfolgen. Dafür öffnen wir am 19. und 20.5. unsere Türen, hier ist auch eine Unterstützung beim Ausfüllen der Anmeldeunterlagen möglich. Wichtig ist, dass am 20.5. alle Unterlagen in der Schule sind.

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

wir freuen uns sehr darüber, dass Sie sich für unser Gymnasium als weiterführende Schule für Ihr Kind interessieren. Schauen auch Sie sich gerne auf unserer Homepage um und sprechen Sie uns bei Fragen - gerade auch in diesen besonderen Corona-Zeiten - an.

Besonders hinweisen möchten wir Sie auf unsere Begabtenförderung oder auch auf unsere Rechtschreibförderung.

Einen Überblick über die Abläufe in Jahrgang fünf finden Sie hier.

Wir freuen uns auf Ihr Kind und Sie!

_____________________________________________

1. Anmeldung

Anmeldebogen mit Datenschutzbestimmungen,

Erklärung zur Sorgeberechtigung (nur für getrennt lebende Erziehungsberechtigte),

Grundschulzeugnis vom 1. Halbjahr 4. Klasse in Kopie,

2. Schulbuchausleihe

Bitte überweisen Sie das Geld für die Schulbuchausleihe bis zum 1.7.2022.

Infobrief und Anmeldeformular zur Schulbuchausleihe,

Antrag auf Minderung oder Befreiung der Leihgebühr (ggf. Nachweis)
Bücherliste

3. Weitere Anmeldungen