Anmeldung für den neuen 5. Jahrgang (Schuljahr 2020/21)

Liebe neue 5. Klässlerin und lieber neuer 5. Klässler,

bist du auch schon ganz gespannt, wie es für dich an unserem Gymnasium nach den Sommerferien sein wird? Freust du dich auf spannende Inhalte, eine moderne Schule, tolle Arbeitsgemeinschaften und viele neue nette Leute? Dann geht es dir genau wie uns.

Wir freuen uns darauf, dich nach den Sommerferien bei uns begrüßen zu dürfen. Schau dich doch einfach mal ein bisschen auf unsere Homepage um. Unter Aktivitäten entdeckst du zum Beispiel einen Verweis auf unser Bläserensemble, das von jedem 5. und 6. Klässler zusätzlich gewählt werden kann. Außerdem bieten wir zahlreiche spannende Arbeitsgemeinschaften, wie zum Beispiel Jugend forscht, die Umwelt- und Kreativ-AG, Theater oder auch die Lego-Roboter-AG an. Vielleicht hast du darauf ja Lust? Im sechsten Jahrgang darfst du dann sogar eine zweite Fremdsprache auswählen. Dabei kannst du zwischen Französisch, Latein und Spanisch wählen.

Nach den Sommerferien wirst du in einer der drei neuen fünften Klassen sein. Deine Klassenlehrerin heißt Frau Büscher-Kapitola, Frau Koch oder Frau Paschedag. Sie werden dir immer unterstützend zur Seite stehen und dir alles in Ruhe erklären.

Nachdem du während der ersten Schultage Haus, Umgebung und Lehrer kennenlernst, starten unsere Kennlerntage. Dazu kommen die „Abenteurer“ aus Verden zu uns in die Schule, um mit uns Rätsel zu lösen, mit Seilen und Bällen zu spielen, Bogen zu schießen und Stockbrot zu grillen. Weitere tolle Highlights der nächsten Monate sind zum Beispiel spannende Methodentage, das Völkerballturnier, die Lesenacht, der Weihnachtsbasar, das ADAC-Fahrradturnier und, und, und… Langweilig wird dir bei uns bestimmt nicht! :)

Wir freuen uns auf dich!!!

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

wir freuen uns sehr darüber, dass Sie sich für unser Gymnasium als weiterführende Schule für Ihr Kind interessieren. Schauen auch Sie sich gerne auf unserer Homepage um und sprechen Sie uns bei Fragen - gerade auch in diesen besonderen Corona-Zeiten - an.

Besonders hinweisen möchten wir Sie auf unsere Begabtenförderung oder auch auf unsere Rechtschreibförderung.

Einen Überblick über die Abläufe in Jahrgang fünf finden Sie hier.

Wir freuen uns auf Ihr Kind und Sie!

Die Anmeldeunterlagen senden Sie bitte bis zum 15.5.2020 per Post an uns zurück oder werfen Sie in unseren Briefkasten.