Der Deutsche Hausärzteverband weist auf die Notwendigkeit von Behelf-Mund-Nasen-Schutz hin. Hier wird erklärt, wie ihr diesen Schutz zuhause anfertigen könnt.

Sportstunde mit ALBA Berlin

Ab sofort bringt die „ALBA Sportstunde“ täglich Bewegung, Fitness und Wissenswertes für alle Kinder und Jugendlichen – zum Ansehen und Mitmachen. Am Montag um 11:00 Uhr gibt es die erste Stunde für Schüler_innen ab Jahrgang 5. Doch auch die sportlichen Einheiten für die jüngeren können uns nicht schaden.

Mikado Extra: Wissen und Spaß auch ohne Schule

Montags bis freitags sendet der NDR täglich von 9:00 bis 11:00 Uhr Hörspiele, Lesungen und unterhaltsame Wissensangebote. Lohnt sich für jüngere Schüler_innen (5.-8. Klasse).

ARD-alpha

Die Mediathek bietet für alle Altersgruppen und alle Fachbereiche aktuelle, lehrreiche, unterhaltsame, informative und spannende Videos.

Berufs- und Studienorientierung

Hier findet ihr 23 Lerneinheiten, zu folgenden Themen:

• Stärken und Interessen herausfinden
  • das Ausbildungssystem in Deutschland kennenlernen
  • die Bewerbungsunterlagen vorbereiten
  • das Bewerbungsgespräch meistern
  • …und viele mehr.

Fotowettbewerb #stayathome

Das Niedersächsische Landesinstitut für schulische Qualitätsentwicklung (NLQ) veranstaltet in Kooperation mit dem LUMIX Festival einen Online-Fotowettbewerb für Schülerinnen und Schüler.

Gesucht werden keine Spaßbilder oder Poserbilder, sondern Fotos, die zeigen, wie ihr persönlich mit der Corona-Krise zuhause umgeht. Überraschendes, Alltägliches und Ideen für andere Schülerinnen und Schüler sind willkommen. Welche Menschen, Dinge, Rituale oder Orte sind euch in der letzten Zeit wichtig geworden? Was nervt?