Service

Hier finden Sie Formulare, Informationsschreiben, Elternbriefe und weitere relevante Informationen zum Download.

Sollten Sie etwas vermissen, kontaktieren Sie uns bitte.

Unser neuer Flyer

6.-10. Klasse

11.-13. Klasse

Datenschutzbestimmung

Wahlbögen

Wahlbogen Einführungsphase

Entgeltliche Ausleihe von Lernmitteln

Informationsschreiben

Antrag auf Befreiung oder Minderung der Ausleihgebühr

Bücherlisten für alle Jahrgänge

Versäumniszettel Oberstufe

Zukunftstag, 26.3.2020 - Girls'Day und Boy'sDay

Ähnlich wie in den vergangenen Jahren nimmt unsere Schule mit den Jahrgängen 5-10 am Zukunftstag für Jungen und Mädchen teil.

Die Jahrgänge 5-7 besuchen die Arbeitsplätze von Eltern, Verwandten oder Freunden.

Es gilt die ursprüngliche Idee, Mädchen an diesem Tag vorrangig an naturwissenschaftliche, technische und handwerkliche Berufe heranzuführen und Jungen im Gegenzug mit sozialen, pflegerischen oder erzieherischen Berufen vertraut zu machen. Nicht immer passt diese Vorstellung mit den Gegebenheiten in den Familien und den Wünschen der Kinder überein. In solchen Fällen erscheint uns als Schule die Kontaktaufnahme mit der Berufswelt wichtiger als eine geschlechtsspezifische Auswahl eines Berufsbildes. Grundsätzlich sind die Kinder also in der Wahl der Unternehmen frei.

Bitte unterstützen Sie Ihr Kind bei der Auswahl des Unternehmens und natürlich dabei, wie es am Zukunftstag zu diesem Unternehmen gelangen kann.

Antrag Girls'Day

Teilnahmebescheinigung Girl'sDay

Antrag Boy'sDay

Teilnahmebescheinigung Boy'sDay

Praktika

Im Jahr 2020 findet das Orientierungspraktikum der 9. Klassen vom 9.3. bis zum 13.3. statt.

Das Betriebspraktikum der 11. Klassen beginnt am 16.3.2020 und endet am 27.3.2020.

Anmeldeformular Orientierungspraktikum

Anmeldeformular Betriebspraktikum

Im Jahr 2021 findet das Orientierungspraktikum der 9. Klassen vom 22.-26.3.3021 statt. Das Betriebspraktikum der 11. Klassen beginnt am 12.4. und endet am 23.4.2021.

Anmeldeformular 2021 Orientierungspraktikum

Anmeldeformular 2021 Betriebspraktikum

Fahrtkosten

Für die Erstattung von Fahrkosten zum Praktikumsbetrieb lesen Sie bitte gründlich das Merkblatt und nutzen Sie Antrag und Anlage.

Merkblatt Schülerbeförderung

Antrag Schülerbeförderung

Anlage

Vor dem Praktikum

Anschreiben

Nachhilfebörse

Unsere Nachhilfebörse "Schüler helfen Schülern" ist neu belebt! Wer Nachhilfe sucht oder geben möchte melde sich mit dem Formular bitte dafür an. Frau Meyer-Dierks vermittelt dann die Kontakte.

Materialien für Lehrer

Veränderungsanzeige