Service

Hier finden Sie Formulare, Informationsschreiben, Elternbriefe und weitere relevante Informationen zum Download.

Sollten Sie etwas vermissen, kontaktieren Sie uns bitte.

Unser neuer Flyer

Das Ganztagsangebot im zweiten Schulhalbjahr 2017/18.

6.-10. Klasse

11.-13. Klasse

Datenschutzbestimmung

Wahlbögen

Wahlbogen Einführungsphase

Entgeltliche Ausleihe von Lernmitteln

Anmeldungsformular zur entgeltlichen Ausleihe von Lernmitteln

Informationsschreiben

Bücherlisten für alle Jahrgänge

Änderung für das Arbeitsheft Deutsch Klasse 6!

Zukunftstag, 28.3.2019

Ähnlich wie in den vergangenen Jahren nimmt unsere Schule mit den Jahrgängen 5-10 am Zukunftstag für Jungen und Mädchen teil.

Die Jahrgänge 5-7 besuchen die Arbeitsplätze von Eltern, Verwandten oder Freunden. Für die Jahrgänge 8-10 findet das Erzählcafé statt.

Es gilt die ursprüngliche Idee, Mädchen an diesem Tag vorrangig an naturwissenschaftliche, technische und handwerkliche Berufe heranzuführen und Jungen im Gegenzug mit sozialen, pflegerischen oder erzieherischen Berufen vertraut zu machen. Nicht immer passt diese Vorstellung mit den Gegebenheiten in den Familien und den Wünschen der Kinder überein. In solchen Fällen erscheint uns als Schule die Kontaktaufnahme mit der Berufswelt wichtiger als eine geschlechtsspezifische Auswahl eines Berufsbildes. Grundsätzlich sind die Kinder also in der Wahl der Unternehmen frei.

Bitte unterstützen Sie Ihr Kind bei der Auswahl des Unternehmens und natürlich dabei, wie es am Zukunftstag zu diesem Unternehmen gelangen kann.

Antrag auf Freistellung vom Unterricht

Teilnahmebescheinigung

Betriebspraktikum

Im Schuljahr 2018/19 wird das zweiwöchige Betriebspraktikum für den 11. Schuljahrgang in der Zeit vor den Osterferien stattfinden (25.3.-5.4.2019). Der 9. Jahrgang bestreitet ein Orientierungspraktikum vom 18.3. bis zum 22.3.2019.

Fahrtkosten

Für die Erstattung von Fahrkosten zum Praktikumsbetrieb lesen Sie bitte gründlich das Merkblatt und nutzen Sie Antrag und Anlage.

Merkblatt Schülerbeförderung

Antrag Schülerbeförderung

Anlage

Vor dem Praktikum