Der neue Newsletter ist da

Wir empfehlen das Lesen unseres Newsletters. Das Grußwort der stellvertretenen Schulleiterin, eine Übersicht über die Epochalfächer, das Ganztagsangebot und vieles mehr finden Sie hier auf einen Blick.

Wer sich nicht anmelden möchte, um den Newsletter im eigenen Emailfach zu empfangen, kann ihn auch unter WIR - NEWSLETTER auf der Homepage nachlesen. Zum Schuljahresbeginn erhalten alle neuen Schüler_innen den Newsletter einmal in... mehr »

Wir wünschen allen einen guten Start ins neue Schuljahr!

Wir wünschen allen einen guten Start ins neue Schuljahr. Der Einwahlbogen in den Ganztagsbereich wird heute an die Schüler/innen verteilt. Bitte geben Sie den Einwahlbogen morgen, am 10.8.2018 , in der ersten großen Pause im Sekretariat... mehr »

Summertime!!!

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern und ihren Familien wunderbare und erholsame Sommerferien. Unseren Abiturienten wünschen wir einen guten Start in ihr neues Leben und eine gute Zeit – AMIGOS!

Unser neues Schuljahr beginnt am Donnerstag mit Klassenlehrerunterricht für die Klassen 6-11 in den ersten beiden Stunden. Für die zwölfte Klassenstufe beginnt das neue Schuljahr in der dritten Stunde in der Mensa. Der Unterricht endet nach der 6. Stunde. Am Nachmittag... mehr »

Gymnasium Bruchhausen-Vilsen verabschiedet 56 Abiturienten

Es war die Zeit der ersten Drei-Tage-Beziehung, die Zeit, in der Wasser zu Wein wurde, und die Zeit, in der plötzlich alles – vor allem die Eltern – ziemlich uncool wirkte. Für die Abiturienten in Bruchhausen-Vilsen endeten ihre acht Jahre am Gymnasium nun mit einem stimmungsvollen Fest. Dabei mischten sich Freude und Stolz mit Wehmut: „Man ist traurig, die Schulzeit, die sonst genervt hat, zu beenden“, sagte Nina Steffens, die zusammen mit den beiden anderen Jahrgangssprechern... mehr »

Unterricht mal anders: Siebtklässler besuchen Feuerwehr

Der Unterricht der Klassen 7g1, 7g2 und 7g3 des Gymnasiums Bruchhausen-Vilsen wurde kürzlich ins Feuerwehrhaus verlegt. Die Schüler besuchten am Ende des Schuljahrs gemeinsam mit ihren Lehrern Benjamin Rebesky, Lena Brickwedel, Kathrin Heise, Susanne Licbarski und Carolin Schreiber die Ortsfeuerwehr Bruchhausen-Vilsen. Das teilt Feuerwehr-Pressewart Detlef Wessels mit.

Unter Anleitung und Aufsicht von Brandschutzerzieher Jörg Heidorn und seinen Kollegen Wolfgang Bösel, Vincent... mehr »

Erster Abiturgottesdienst wurde gut angenommen

Am Freitag, den 22. Juni 2018, wurden die diesjährigen Abiturientinnen und Abiturienten des Gymnasiums Bruchhausen-Vilsen offiziell verabschiedet. Dazu gehörte erstmals in diesem Jahr ein feierlicher Abiturgottesdienst. Der Einladung folgten Abiturientinnen und Abiturienten mit ihren Familien und Freunden und zahlreiche Kollegen.

Die Andacht in der St. Bartholomäus-Kirche in Bruchhausen stand unter dem Motto „Einmal volltanken, bitte!“. Das aus Pastorin von Issendorff,... mehr »

Gymnasiasten überraschen Schulleiter Reinhard Heinrichs

Das war eine Überraschung: Die Schüler des Gymnasiums Bruchhausen-Vilsen bescherten Schulleiter Reinhard Heinrichs eine gelungene Abschiedsfeier. Der hatte von den Vorbereitungen nichts gemerkt und freute sich sichtlich. Er saß in seinem Büro und unterschrieb Zeugnisse, als er plötzlich abgeholt und zum Innenhof gebracht wurde. Dort nahm Heinrichs, der diesen Sommer in Pension geht, auf einem schwarz-rot-weißen Thron inmitten von Schüler- und Lehrerschaft Platz. Navid, Sprecher der... mehr »

Einteilung der neuen fünften Klassen

Die neuen fünften Klassen sind eingeteilt! Vier Klassen gehen mit ihren Lehrerinnen (Frau Koch, Frau Licbarski und Frau Paschedag) und ihrem Lehrer (Herrn Wetekam) an den Start.
Die Einschulung findet am Freitag, den 10.8.2018, im Forum des Schulzentrums statt.

Wir freuen uns auf euch!