Weihnachten im Schuhkarton

Über 30 Weihnachtskartons, liebevoll gefüllt mit Spielzeug, nützlichen Gegenständen wie Zahnbürsten und weihnachtlichen Dingen wurden am 16.11.2017 von Hanna und Alina auf die Reise zu Kindern in die ärmsten Regionen Osteuropas gebracht.

Mit Piraterie auf den ersten Platz

Was haben Piraterie, Nährstoffmangel und Plattdeutsch gemeinsam? Alle Themen wurden von Schülern des Gymnasiums Bruchhausen-Vilsen jeweils in Seminararbeiten behandelt und am 13.11.2017 in Zusammenarbeit mit der Kreissparkasse Vilsen prämiert.
Herbert Fritzsche, Geschäftsstellenleiter der Kreissparkasse Vilsen, hatte für Fabio, Lara und Maybrit nur Worte des Lobes über. Am Ende konnte es nur einen Sieger geben – und der hieß ...

„Hochinteressante Arbeiten mit... mehr

Forschen, staunen, entdecken – Grundschulforschertag am 7.11.2017

Am 7. November 2017 besuchten 29 Viertklässler der umliegenden Grundschulen im Rahmen der Begabtenförderung unser Gymnasium für einen Forschertag. Dieser wurde selbstständig von Abiturienten im Seminarfach mit Hilfe von Frau Huesmann vorbereitet.
Die Schüler hatten die Gelegenheit biologische, chemische und physikalische Experimente durchführen. So konnten sie z. B. untersuchen, welche Präferenzen Asseln in ihrer Umwelt bevorzugen, den pH-Wert kennenlernen und diesen bei... mehr

Allgemein

Studium in Georgia - Schwarmerin Ann-Cathrin Zabel spielt in den USA im Soccer-Team

Aus Schwarme wird Morrow, Fußball heißt Soccer und aus einer Gymnasiastin wird ein „Player of the week“. Ann-Cathrin Zabel hat ein Sportstipendium an der „Clayton State University“ in den USA und spielt dort im Damen-Soccerteam „Clayton State Lakers“. Und zwar sehr erfolgreich.

Die Schwarmerin spielte zuvor vier Saisons beim SV Werder Bremen. Mit der zweiten Mannschaft gewann sie in der Regionalliga Nord in diesem Jahr die Meisterschaft. Zudem holte Zabel mit Werders... mehr

Eastbourne 2017 - Englandfahrt des 9. Jahrgangs

Ende September machten sich 41 Schülerinnen und Schüler des 9. Jahrgangs zusammen mit den begleitenden Lehrern Frau Sondermann, Herrn Kötter und Frau Steinbach auf den Weg nach Eastbourne. Nach rund 13-stündiger Fahrt kam die Gruppe in Eastbourne an und die Schülerinnen und Schüler wurden von ihren Gasteltern in Empfang genommen. Am ersten Tag nach der Ankunft besuchten die Englandfahrer bei typisch englischem Wetter Beachy Head und Birling Gap, nachmittags wurde Eastbournes Stadtzentrum... mehr