Zehnter Jahrgang des Gymnasiums besucht den Bundestag

Der gesamte zehnte Jahrgang des Gymnasiums Bruchhausen-Vilsen besuchte kürzlich den Deutschen Bundestag. Dies war ein gemeinsamer Schwerpunkt der Fahrt nach Berlin, neben dem Besuch in Hohenschönhausen, der Berliner Unterwelt, dem Olympiastadion, zahlreichen Ausstellungen oder Abenteuern, die die Gruppen sich im Vorfeld fast ganz nach ihren Bedürfnissen überlegten.

Die Kreiszeitung schreibt:
Als heimischer Bundestagsabgeordneter begrüßte Axel Knoerig (sitzend, Mitte)... mehr

Die 5. Nacht der Bewerber - Die Volksbank lädt ein

Am 22. September ab 19:30 Uhr geht es los: Unsere Hauptstelle öffnet die Türen für die 5. Nacht der Bewerber.

Über 30 regionale Ausbildungsbetriebe stellen sich den potenziellen Bewerbern, sie sind extra für Euch da. Das ist Eure Chance auf den Traum-Ausbildungsplatz!
Live-Musik der Band Friday, Impulsvorträge rund um eine erfolgreiche Bewerbung und ein kostenloser Bewerbungsmappen-Check und eine Beratung zur Erstellung und Gestaltung von Bewerbungsunterlagen und zu... mehr

Zu Gast im Gymnasium
Holocaust-Überlebende: „Das Schlimmste war die Angst“

Marion Blumenthal Lazan besuchte am 8.9.2017 unsere Schule und sprach zu den Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufen 8 bis 12.

Die Kreiszeitung berichtet folgendes:

Abilauf am Gymnasium Bruchhausen-Vilsen

Jede Runde bringt einen Strich, jeder Strich bringt Geld in die Kasse ein. Das Prinzip des Abilaufs des Gymnasiums in Bruchhausen-Vilsen ist einfach. Der Parcours in diesem Jahr jedoch nicht. Die Läufer können den rund einen Kilometer langen Rundkurs, der quer über das Schulgelände führt, abkürzen, müssen dafür aber über Hindernisse wie Strohballen und Hürden springen.

Den Hindernisparcours gab es in diesem Jahr zum ersten Mal. „Das kommt gut an“, stellt das... mehr

Hinweise zur Informatik-AG

Wir bitten um Beachtung:

Die Informatik-AG findet für die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 7, 8, 9 und 10 im ersten Schulhalbjahr statt. Die AG trifft sich montags in den Stunden 7 und 8.
Im zweiten Schulhalbjahr findet diese AG für die jüngeren Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 5 und 6... mehr