Mittelstufe

Die Mittelstufe wird durch die Jahrgänge 5-9 gebildet, je nach Betrachtung gehört auch die zehnte Klasse – die Einführungsphase – manchmal dazu.

An unserer Schule werden die Jahrgänge 5 und 6 als eine kleinere Einheit betrachtet, dies wird unter anderem dadurch deutlich, dass in beiden Jahrgängen ein/e Klassenlehrer/in seine/ihre Klasse betreut. Ziel für diese beiden Schuljahre ist es, am Gymnasium anzukommen und sich methodisch auf die Arbeit an dieser Schulform vorzubereiten und im Klassenverband über weite Strecken einen ähnlichen Wissenstand zu erwerben.

Den nächsten Abschnitte stellen die Doppeljahrgänge 7/8 und 9/10 dar. Fachimanente Methoden werden nun erlernt und eine solide Grundlagenbildung vermittelt.

Der aktuell 9. Schuljahrgang wird der erste sein, der sein Abitur wieder nach 13 Schuljahren absolviert.