Jugend debattiert

Nach langen Bemühungen und der nötigen Geduld ist es nun soweit: Ein neuer Regionalverbund “Jugend debattiert” ist gegründet! Künftig können sich auch Schulen des Landkreises Diepholz ohne lange Anfahrtswege im Debattieren miteinander messen. Aktuell wurden in den Verbund neben unserem Gymnasium auch das Gymnasium Sulingen und die KGS Leeste aufgenommen.

An unserer Schule trainieren die Politiklehrer/innen ihre Schülerinnen und Schüler im Halten der Eröffnungsreden, dem Gewichten von Argumenten, dem Reagieren aufeinander und der Formulierung einer klaren Schlussrede. In den Altersklassen I (Jahrgänge 8 und 9) und II (Jahrgänge 10, 11 und 12) wird dann in den Debatten gegeneinander angetreten.